翠屏MM

宝宝的肚子鼓鼓的像青蛙肚需要照B超检查吗?

我家现在宝宝一岁七个月,是32周出生的早产儿。从小肚子就是鼓鼓的,像青蛙肚,吃饱后肚脐眼还要鼓出来,现在仍然是这样。吃饭三餐正常,现在一次喝奶200-240ml,每天2-3次,但是每次喝完奶,肚子一动就能听到里面水咚咚响,是正常的吗?需要去医院照B超检查吗?

精灵宝儿妈妈爱

有可能是因为消化不良引起的胀气,你可以在手上涂些植物油搓热,在宝宝肚脐上捂一会,顺时针按摩宝宝的肚脐部位5分钟,坚持几天,帮助宝宝把气体拍出来就好了,还有一个原因就是小孩子本身肚子就是比较鼓的,差不多要到孩子三四岁还回鼓,这是由于宝宝腹壁肌肉尚未发育成熟,却要容纳和成人同样多的内脏器官,是正常的情况,随着年龄的增长,会慢慢的变平坦起来的。

若初wazzla

本身小孩子的肚子就是比较鼓的,差不多要到孩子三四岁还回鼓,这是由于宝宝腹壁肌肉尚未发育成熟,却要容纳和成人同样多的内脏器官,是正常的情况,随着年龄的增长,会慢慢的变平坦起来的。
另外如果肚子咕咕响,但是不影响宝宝的,那就没有关系,是正常的肠胃蠕动。如果还带有肚子疼痛哭闹等,就一定要就医检查