xqazgeu9

上班的准妈妈在工作时间要如何吃才能保证胎儿的健康?

我是一个上班族的准妈妈,单位伙食很差而且口味很重,我想请问一下,对于我们上班的准妈妈在工作时间,要如何吃才能保证胎儿的健康?

auroray

准妈妈上班时如何吃
上班族准妈妈如何才能吃得更健康?
慎吃油炸食物:油炸类食物,在制作过程中使用的食用油可能是已经用过若干次的回锅油。这种反复沸腾过的油中有很多有害物质,准妈妈最好不要食用。
拒绝味重食物:工作餐里的菜往往不是咸了就是淡了。准妈妈应少吃太咸的食物,以防止体内水钠潴留,引起血压上升或双足水肿。其他辛辣、味重的食物也应该明智地拒绝。
饭前吃水果:为了弥补吃新鲜蔬菜不足,准妈妈可在午饭前30分钟吃水果,补充维生素。
慎重挑选饮料:准妈妈别忘了慎重选择饮料。健康饮料包括矿泉水和纯果汁,而含咖啡因或酒精的饮料则对孕期不利。
自己带食品包:自带食品包不仅可以为经常发生的饥饿做好准备,避免出现尴尬,还能适当在外就餐注意搭配
上班族的准妈妈在外就餐大多偏重淀粉类,蛋白质和蔬菜类较少。这样不仅容易造成营养素摄取不均衡,影响胎宝宝的生长发育,而且一不留神就会使你胖起来。因此,准妈妈在就餐时要注意各种食物的搭配。另外,外餐的汤类、面类或菜里通常含盐较多,进餐时要注意,汤不宜喝得太多。补充工作餐中缺乏的营养。如下食物可选择装入食品包中:
①袋装牛奶。吃工作餐的职场准妈妈需要额外补充一些含钙食物。把牛奶带到办公室饮用是个不错的选择。如果办公室没有微波炉加热,应该挑选经过巴氏杀菌消毒的牛奶。
②水果。新鲜水果对准妈妈好处多多。如果办公室清洗不方便,早上出门前清洗后,用保鲜膜包裹。
③饱腹食物。可选择全麦面包、消化饼等粗纤维的面食。核桃仁、杏仁等坚果也不错,不仅体积小、好携带,而且含有孕妈妈需要的多种营养元素。

小宝88QQ

早上吃一个鸡蛋,每天两个水果,保证足够的水,两杯牛奶,其他的就喝平时一样。我是这样的。