本本在线

宝宝如果患鹅口疮,怎样能使他张嘴涂抹药物呢?

我宝宝二个半月了,在上颚中心部有三个小白点,能否判断为鹅口疮?他喝母乳都还比较正常,就是有时候是用奶瓶喂抽出来的母乳,有时候直接吃。如果是鹅口疮,怎样能使他张嘴涂抹药物呢?

帮宝适育儿专家联盟

'鹅口疮还是需要治疗的,应该找医生开药,在吃奶后用制霉菌素涂抹,每天四到五次,直到口腔看不见口疮了,还需要继续涂两三天才能彻底好转。如果是母乳喂养,奶头一定要清洗干净,乳罩要每天清洗,用开水煮沸消毒;如果是人工喂养,奶瓶和橡皮奶嘴,每次吃完都要煮沸消毒。

冰冰精灵

鹅口疮, 为白色念珠菌感染在粘膜表面形成白色瓣膜的疾病.表现:可有口腔黏膜覆盖白色凝块样小片状物,周围无炎症反应,强行剥离后局部粘膜潮红,不疼,不流涎,一般不影响吃奶,无全身症状.
治疗:一般不需口服抗真菌药物,口用2%碳酸氢钠溶液于每次喂奶前后清洁口腔,或局部涂制霉菌素,每日2--3次,亦可口服肠道微生态制剂,纠正肠道菌群失调,抑制真菌生长.预防应注意卫生,加强营养,适当增加维生素B2和C.祝您的宝宝早日康复!

冰冰精灵

你好:鹅口疮用口疮灵喷洒患处即使减轻症状,1日喷洒患处3-4次,2-4日临床痊愈.建议即可停用.