奔奔数码

孩子在什么样的情况下算发烧呢?

我家宝宝一岁半,有时候用手摸到宝宝的皮肤感觉有些热,可测量体温又不高,请问孩子在什么样的情况下算发烧呢?

ren1k2sri9

一般说来,若体温超过37.5℃就可算是发烧了!
感染是婴幼儿发烧最常见的原因。但发烧并不一定由疾病而起,例如婴幼儿出现的下列发烧就与疾病无关:
1.脱水症:出生后三四天的婴儿,如水分摄取不足或出汗较多而水分补充不够,就出现发烧,但只要补充水分即可退烧。
2.夏季热:2岁以下的婴幼儿,在高温的夏季,因体温调节异常而有中度发烧,除稍感不舒服外,无其它症状,通常夜问体温较高,如移至冷气房则体温便下降。另外,如在高温环境,穿太多衣服或被子盖得太多皆会有发烧现象。
3.无汗症:少数婴幼儿因外胚层发育不全而无法排汗,可伴随无痛觉神经症,此种婴幼儿因无法排汗,处在高温环境中便导致发烧的现像。
4.其他:饮食后、运动后、哭闹后、沐浴后或肥胖的小孩常有体温上升的情形。

帅龙仔爸爸

小婴儿可以测腋温,36-37为正常,但是肛温测量最准确,只是对小儿刺激大36.5-37.5为正常。体温要在小儿安静的时候测量,刚从外面回来至少要休息10-15分钟才能测,刚喂完奶也不能立即测,小儿躁动不安更不能测了,都会影响结果。总的来说,测体温要在小儿安静状态下测量。发烧有很多种原因,比如肺部感染、小儿腹泻、各类炎症、还有普通的严重受凉引起的发烧等等,这都要看情况的,有时候小儿一直出汗也未必是好事的,但一般来讲发烧的时候会出汗对病情有好处。

如意我的宝贝

只要测体温不高就没事的,宝宝喜欢动皮肤的温度是比成人高些的

钥钥妈咪

宝宝体温在36.5度左右就没关系,如果超过37度就要注意观察了,38度以上必须进行退烧护理。