为你单纯的活下去

刚满月的宝宝几天不大便会憋出病来吗?

我宝宝刚出满月,从昨天开始一直没排便,其他都正常,纯母乳喂养的,已经快两天了,我们有点着急怕他憋出病来,我们该怎么办呢?

feisweet

婴儿出生后经常会出现一些状况,排便费力或间隔时间延长就是比较常见的事情。如果孩子进食正常且哭闹不严重,可以等待。如果影响进食或哭闹严重,可用浸满橄榄油的面签或肥皂头、开塞露刺激婴儿的肛门,同时顺时针按摩婴儿腹部协助其排便。

玲妲优优

试着给孩子喂点白开水!要用软勺哦!

lesyan

可以多给他喝水,你要观察他的精神状态,如果精神好的,吃也好的话,问题不大的。我的宝宝曾经五天没排便,最后还是自己排了。

钥钥妈咪

给宝宝多喝水,这么小的宝宝要每天定时排便呢!