Cynthiawang2006

宝宝爱摔东西怎么办?

我的女儿一岁三个月了,特别爱动,还经常摔东西,有时是故意的有时是玩过之后不想玩了就扔,我发现越是不让她摔她越摔的起劲,怎么能引导她不摔东西呢?谢谢!

欣欣妈妈

这不是宝宝的天性.首先可以给她设置一个玩具箱,并告诉这是放玩具的,每次扔完后,妈妈应主动邀请宝宝和你一起收拾,要象做游戏一样有趣.慢慢宝宝会喜欢自己收拾的,特别是女宝宝,天生就有这种气质的,稍加引导就行.