彭羽纱

给女儿起个名字

父亲叫彭三春 母亲叫彭光蓉 女儿2010年8月11名字后面带三点水

冰冰精灵

女孩名:
每个名字均有出处与解释,取舍请便。

芳华亦作“芳花”。香花。适用于女孩取名字。出自《楚辞·九章·思美人》:“芳与泽其杂糅兮,羌芳华自中出。”

芳蕤盛开而下垂的花。适用于女孩取名字。出自晋陆机 《文赋》:“播芳蕤之馥馥,从青条之森森。”

芳苓香草名。指莲。适用于女孩取名字。出自《文选·枚乘<七发>》:“漃漻薵蓼,蔓草芳苓。”

慧艳聪明美丽。 适用于女孩取名字。出自清代纪昀《阅微草堂笔记·如是我闻一》:“后生一女,稍长,极慧艳。”

慧语妙语。 适用于女孩取名字。出自明代程羽《鸳鸯牒》:“步非烟慧语谁聆,娇花不赏,飘香坠粉,亦复何疑。”

芳蔼芳香而繁盛。适用于女孩取名字。出自《楚辞·九辩》:“离芳蔼之方壮兮,余萎约而悲愁。”

芳菲花草香美的样子。适用于女孩取名字。出自宋代沈括《梦溪笔谈》:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”

浩丽壮丽。适用于女孩取名字。出自唐代司空图 《成均讽》:“江天浩丽,杳春思于龙舟。”

泓浵水深广。适用于女孩取名字。出自明代吕坤《<吾庐放言>序》:“其既放也,泓浵瀇瀁,若千里悬流,四达而不可穷。”

管彤彤管,古代女史用以记事的杆身漆朱的笔。适用于女孩取名字。出自《诗经·邶风·静女》“贻我彤管”。

澹雅淡泊高雅。适用于男孩和女孩取名字。出自唐代封演《封氏闻见记·图画》:“夫画者澹雅之事。”

博艺博通艺文。适用于男孩和女孩取名字。出自《孔子家语·弟子行》:“好学博艺,省物而勤也,是冉求之行也。”

彬蔚富有文采。适用于男孩和女孩取名字。出自陆机《文赋》“颂优游以彬蔚,论精微而朗畅”。

博容度量大。适用于男孩和女孩取名字。出自《后汉书·桥玄传》:“懿德高轨,泛爱博容。”

朋友你好,天下父母心,无一不是望子成龙望女成凤,名字无论如何取,最终皆是蕴含着父母对爱儿爱女的殷切希望与谆谆教诲。以上名字仅供你参考,取舍请便,只当交个朋友,但我对你提出的问题我是认真费心回答的,谢谢!

ymx12345yjl

婉仪:美好的仪态。适用于女孩取名字。出自明代张居正《来雁说》:“矧其耿特之禽,婉仪敛翮。”

介绍你两种取名方法。拆字表义法是以汉字结构分析为基础,对与节日相关的“字”进行拆分,把一个字拆分成两个部件,分别组合为新字入名。这种方法所起的名字虽然乍一看似乎难解其中味,但实际上却是十分巧妙的构思。这要求原“字”的结构必须能够拆分,并且不能过度拆分造成“面目全非”,达到“巧妙呼应”的效果。
音翻义法,是将音同之字借用,以翻出新的意义。换句话通俗的话,即是“旧瓶换新酒”,思维飞跃的空间显得较广,能够多方面发挥想象力。与换“字”代义法相比,局限性也是有的,只能在同音或者音近的字中挑选,要根据需要选择情况而定,但也不失为一种思考的角度和途径。

大豪ai小馨

五行属水的名字大全,你慢慢给宝宝挑个喜欢的吧:

河灵河川海涵海棠海峤海滨海若海鸥海洋海峡 海宇海燕海岳

海量海疆海风海纳海涛海青海琛

水韵水萍水榭水晶水波水灵水云水梦水湄水墨 水月水滨水泽

水犀水色水华水文水天水光水芸

潜思潜颖潜朗潜君潜志潢洋澜沧澜清澜岚澜风 澜淼澜森澜语

澜煊澜静澜玲潭思潭凝潮海澄静

澄莹澄宁澄靖澄朗澄峻澄邈澄思澄心澈亮澍泽 澍雨澎湃澔涆

澔澔澳清瀚漫瀚灏灏瀚灏然灏景

淑婉淑贤淑穆淑静淑雅淑然淑慧淑贞淑祥淑懿 淡默淡静淡雅

淬妃深妙深婉深博淳懿淳静淳美

淳博淳明淳雅淳耀淼漫淼淼淼鑫淼心清晖清逸 清嘉清莹清懿

清泽清悦清一清妍清奇清雅渊泽

海潮海波海瑞海容海国海星海蓝治方治国沾霈 泉泽泉雨泊如

泊然泓然泓涵泓澈泓渟泛舟泠冽

波峻波盈波影泯然泳涵泷涛泽霈泽惠泽雨洁志 洁泠洁静洁峻

洁泽洁雅洇润洋洋洋然洌清洒然

浩云浩广浩雄浩东浩宇浮景浮明海荣海若海宇 涆涆涓洁涓涓

滔滔涛涛涛波涟猗涣涣涣然涣泽

涤畅润丽润朗润泽涧芳涵涵涵煦淋润淑惠淑哲 江帆江雪池文

汤雪汪涵汪茫汪翔沁润沂志沃若

渊思渊懿渊淳渊雅渊涵渊静渌图渐鸿渤溢游翔 渺然渺邈湉湉

湑湑湘君湘灵湛恩湛静湛明湛思

湜湜溢美溥临溥天溥畅溱溱溶溶滂洋滂渤滂泽 滟滟满心滢滢

滢渟滨海漫然漱玉漾漾潇然潇潇

洗然洗志洛灵洛妃洞朗洞明洪雅洪毅洪亮洪远 洪渊洪朗洪泽

洮洮洵直活润洽穆洽熙洽博流丽

流惠流逸流徽流婉流芳浏亮浑穆浚齐浚泽浚文 浚哲浦月浦帆

浩淼浩丽浩博浩思浩邈浩然浩瀚

沃然沆茫沈博沈静沈志沈然沈雅沈晖沈靖沈懿 沈思沉思沐泽

沙羽沙雨沛泽沛若沛雯沦漪沧海