康君

三个月的宝宝感冒该怎么办

我宝宝刚满三个月,鼻子好像有点不同通,偶尔咳嗽,睡眠不好,有时一直哭,要抱着睡,放床上一会就醒,然后哭。该怎么办

可爱小多

建议去医院看一下,三个月的宝宝是不能随便给吃药的。
多给孩子喝白开水。
孩子睡着以后可以用湿润的棉签给孩子把鼻子清理一下,这样孩子呼吸就会顺畅。
我家孩子小的时候也出现过这样的情况,基本就是这样的处理的,

雨烟滢菲

给孩子吃点退烧。消炎的药物,注意让宝宝平时多喝水

aiwozuozou

没关系是不是妈妈感冒了你吃感冒药他也会吸收的

美宝美妈

“鼻子好像有点不同通,偶尔咳嗽”说明宝宝感冒了。薄薄的呼吸道狭窄,千万注意护理,及时清理呼吸道。不要乱吃药奥。家里做好定时通风。

扬懿妈妈

三个月的宝宝最好不要吃药,像你宝宝这种情况应该是干燥引起的,宝宝的鼻孔很小,所以偶尔有鼻屎就会堵鼻子,要经常帮他通通,这样他呼吸就会舒服一点。偶尔的咳嗽是因为喉咙干引起的,应该多给宝宝喝水。房间要保持通风,如果天气干燥的时候还可以在房间放上加湿器。

kkbaby2011

要去看医生的哦,但如果有的医生给开消炎药就不要吃了。最好吃中成药,用退烧贴。

多仔妈咪

宝宝太小不建议吃药,可以多喝些白开水,注意房间保持一定湿度。

钥钥妈咪

给宝宝多喝点水,最好还是看看医生,三个月的宝宝太小了,不能随便吃药的。

大豪ai小馨

宝宝患了感冒后可采取以下护理措施:
1、休息、 多喝水,并注意保暖。
2、一般感冒多为病毒感染,切忌盲目用抗生素,须在医生指导下合理使用。
3、如感冒症状较重,比如伴有咳嗽、发热等要及时看医生,尤其是小婴儿由于病情变化快,如有此情况更要及时就医。三个月的宝宝现在咳嗽频繁最好及时看医生,在医生的指导下合理用药。
4、观察体温要每2~4个小时一次,如有发热可采取降温措施,一般38.5度以下不用退烧药,可采用物理降温;发热38.5以上可用退烧药,配合物理降温。

可爱的小妞妞妈妈

赶紧去医院,听医生的!治疗鼻塞,还有一个小土方法,就是用热的毛巾捂住她的囟口,注意是热的,不是烫的

宝贝儿琳

宝宝太小了,一般宝宝能自己挺过去但是大人看着宝宝难受都会选择给吃点摇,不过最主要的还是得给宝宝多喝水!