janebi

快三岁的宝宝平时说话不多,以后性格会很内向吗?

我孩子2岁8个月,快上幼儿园了,我发现她有几个缺点,就是平时说话不多,担心他性格以后会向内向发展;还有比较害羞,遇到喜欢他的陌生人盯着看他时,他会双手捂住自己的脸。游戏中遇到小动物会死的或有点难的,他就不玩了去玩其他游戏,感觉不够专一,怎么办?

aaoqbaba

要拓宽宝宝的接触面,尤其是让宝宝及早步入“同龄小社会”,鼓励宝宝同年龄相仿的孩子接触玩耍,这样,就会培养成一个勇敢、自信、豁达和友好的宝宝。进幼儿园是一个好途径。

钥钥妈咪

这是独生子女的通病,宝宝接触人太少了,上了幼儿园就好了。

chouben

多带宝宝去和小朋友玩,在家也跟宝宝玩亲子游戏,接触的人多了慢慢就好了。

大豪ai小馨

多带他接触小朋友,小朋友之间有好玩的,也会互相说话交流。

【栩栩如生】

接触的人比较少吧,或是性格比较内向吧,我家女儿也是,三岁多了,在家说个不停,出去了,就不爱说了,现在入园了,还不错~

可爱的桉桉

这个月龄的孩子是这样的,正常。慢慢引导他多和他交流,让他表达自己的看法,比如问他想选择哪件衣服穿,让他和大人打招呼等。慢慢来

宝贝儿琳

多带宝宝出去玩玩,尤其是和小朋友们玩啊,和她一样大的孩子应该有共同语言的啊!