dafdsjalfj

宝宝每天上床关灯后要折腾1个半小时才睡着食欲也差怎么办?

我的孩子岁10个月,男孩,最近4个月以来入睡困难,中午和晚上都是,上床关灯后要折腾1个半小时才睡着,最近食欲也不好。请问我应该怎么办?

宝贝DMA

家长要帮助宝宝建立良好的作息时间:
1、营造良好的睡眠的环境和气氛:睡眠环境要安静、空气清新、温度适宜。
2、家里人要配合,到了睡眠时间,要关电视、熄灯、轻声细语、各自回房,还可以放些优雅的轻音乐或催眠曲,让宝宝相信大家都要休息了,真的该睡觉了。
3、一些临睡前固定的仪式性活动,可以培养宝宝睡觉的情绪,达到催眠的作用。逐步让宝宝了解和掌握就寝前的常规事情,如洗澡、刷牙、喝奶、讲故事、唱催眠曲、互道晚安等,以此作为一种信号,暗示即将入睡了。长此以往,宝宝会形成一定的动力定型,有助于宝宝尽快放弃不想睡觉的“执著”而进入预睡眠状态。
4、制定规则,全家人共同遵守,养成早睡早起的习惯。

evi

白天可以少睡或不睡,晚上推迟入睡时间,这样到睡觉时间,容易入睡。

碟舞天涯

小宝宝大了,睡眠时间也相对刚出生的时候少,只要精神状况正常,就不用担心。

yrh775977068

白天多和宝宝玩,少睡觉。晚上尽量不要和他闹,早点关灯,室内安静,

大豪ai小馨

有点贪玩了吧。晚上关灯你们你跟孩子的爸爸都不要再陪他玩,他玩腻了自然就困了。

钥钥妈咪

慢慢调整宝宝的睡眠时间,白天多晚,晚上可以哼哼小曲,有助于宝宝入睡。

霞咪宝

睡就不懂了。食欲差话,可以弄些汤给他喝{就是喝了能让他爱吃饭的}或是猴枣散还是保婴丹或珍珠粉