大海su

求名字

我的女儿将于下个月(2012年农历2月)农历10日左右出生,姓苏,第二个字是嵋,第三个字最好是带火字旁的(据说时候五行缺火),求助各位

沁入心脾

熳 màn ◎ 〔烂~〕古同“烂漫”。

舒舒宝贝

苏嵋煜
嵋此字为0推荐用字,能较好的与您的姓氏搭配。
煜此字为0推荐用字,能较好的与起名用字嵋搭配。
字义嵋表示山名、峨嵋、峨嵋山;煜表示光耀、明亮、照耀,意义优美。
音律苏、嵋、煜的读音是sū、méi、yù,声调为阴平、阳平、去声,音律优美,朗朗上口。
字型苏为上下结构,7画;嵋为左右结构,12画;煜为左右结构,13画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为22-12-13,五格俱佳。

ymx12345yjl

悦欣:欢乐。适用于女孩取名字。出自晋代应贞《晋武帝华林园集》诗:“嘉禾重颖,蓂荚载芬,率土咸序,人胥悦欣。”

取名为一大学问,真正要取得一个既有丰富文化内涵、意蕴深远、诗意优美且符合孩子五行八字,须具备众多专业知识,要注意和追求的内容还有很多。但是,名字是伴随宝宝一生成长的,多一点付出也是值得的。希望我的回答能给你帮助。