金佑熙

宝宝有舌苔还总爱吐舌头是怎么回事呢?

52天宝宝全母乳喂养,每天总有一两次吃奶时边吃边哭,吃一口就哭,哭几下再吃,吃一下又哭,通常这种情况在下午出现,有舌苔,总爱吐舌头,请问这是怎么回事呢?

帮宝适育儿专家联盟

舌苔厚,宝宝有可能消化不良了。不知你是母乳喂养,还是配方奶喂养,如果母乳喂养,请母亲吃的清淡些,饮食上不要太油腻,宝宝的舌苔就会有变化的。如果是配方奶喂养,请给宝宝增加1~2次喂白开水的时间,每次10毫升左右。
吐舌头也是小宝宝常见的现象,随着身体的生长发育会慢慢好转;如果宝宝是突然的口水增多,并伴有吃奶哭闹、情绪烦躁,要去医院检查是否患有口腔炎。

闹小精灵

舌苔白且厚,有可能是因为消化不是很好引起的。
宝宝小时候很多都有这种现象。大一点消化功能好了,一般就会自然消退。宝妈吃东西的时候也要稍微注意一点,尽量吃清淡一点的食物。
吐舌头是各个宝宝的习惯问题

潼潼Mum

亲,宝宝有舌苔可能是上火和消化不好引起的。每天多给宝宝喝水。

轩儿的妈咪

舌苔厚是脾胃寒湿,健脾是关键,一定要注意保暖,包括您自己怀孕期间的饮食和您之前的例假都会影响宝宝的身体健康。肾为先天之本,脾为后天之本,请注意宝宝的保暖,宝宝是母乳喂养的吗?如果是的话,你自身就要吃点温热的食物,不吃生冷辛辣的东西,如果不是的话就要注意可能是奶粉的问题

xiaoli008

吐舌头是很正常的,有时候他说舔着玩,有舌苔那是消化不好,过段时间大了就好点

钥钥妈咪

多给宝宝喝水,宝宝消化不好,还可能是上火了。