残风醉树

宝宝的两侧头像有两道棱一样是方的怎么办?

我宝宝5个月,有点方颅,有点外翻,每天都吃伊可新的。没有补钙,医生说吃伊可新就行了。纯母乳呢。不知道是哪里出了问题。我们是两侧太阳穴上面一点凹进去,像被夹了一样,前额就有点点突出。两侧头像有两道棱一样,看起来就有点方。怎么办?有什么办法可以改善吗?

冰冰精灵

您好!
先治疗宝宝的缺钙问题,如果还不能纠正,可以戴“儿童塑形头盔”。一般来讲,3个月内的宝宝睡偏头可以通过调整宝宝的睡姿来矫正,3个月以后宝宝头形状基本固定了,难以靠调整睡姿矫正,就要借助塑形头盔来帮忙了。这种外形构造很像安全帽的头盔是按理想头形制做的,它能限制凸出部位生长,让扁平的地方继续生长,达到矫形目的。
塑形头盔:最近达达公司与美国加州矫形公司建立业务联系,可以根据中国提供的儿童头型三维图像,在美国生产制造治疗“塑形头盔”以治疗中国儿童常见的“偏头”、“歪头”现象。如果您有需要,可联系我们。祝宝宝健康成长!

冰冰精灵

您好!方颅常见于佝偻病的患儿,是缺钙引起的佝偻病的一个症状。正常的头颅是圆弧形的,没有棱角。方颅的形成也并不是骨质真正的沉积,而是大量类骨质的堆积。由于骨骼缺钙,软骨发育不良,不能钙化,不能沉积,额骨、顶骨、枕骨的类骨质增生而形成了以上的畸形。宝宝体内能被利用起来的钙含量可能很少,可能是因为宝宝对钙的吸收不好,建议您给宝宝及时足量补钙和维生素D促进宝宝对钙的吸收和利用,并多外出晒太阳每天2小时以上。

钥钥妈咪

是比较明显的钙吸收不好现象,最好还是听听医生的建议。