家住东郊

请问宝宝吃药一般要吃多久后停呢?

请问一下正常吃药要吃几天呢?我经常在吃药上很纠结,因为内心里面总觉的吃药不好,所以一般宝宝生病去看医生,药拿了,吃一至两天,停了,而后发现病还没有好,于是又给他吃了,这样反复,请问宝宝吃药一般要吃多久后停呢?

小国豪

看是哪里不舒服是什么药了,有些是要一周的时间的。既然医生给开的,就不用太过担心,遵医嘱。有些妈妈就因为自己的担心,宝宝生病了迟迟都不用药不看医生,反而让病情严重,有的是自己减药的用量,施不知药是要到量才能起到治病的效果的。所以要科学一点喔,服一些时间又停又再服的话,不能起到巩固的作用

扬懿妈妈

如果实在严重到要吃药的话。就要按医生开的药量来给宝宝吃,虽然吃药多了对身体不好,但是既然生病到了要吃药的时候,还是给宝宝一次治好的比较好,省得病情反反复复,宝宝更难受。

smxwsy

这位妈咪你好,这要看是什么事了,如果是抗菌素药类,吃两天是没有任何效果,反而还会起反作用,一个星期为一个疗程.
每一种药它的说明书上写得都很明白,吃几天不见效就要求换药或就医的,这里面的几天说是疗程的天数,在给孩子喂药前一定先详读说明书!

信源妈妈

我的想法也和你一样,不愿意多给宝宝吃药。比如,感冒的话,尽量给孩子多喝水,即使吃一两天药,一般1周左右就会慢慢好起来。还有些情况,记得有次咳嗽,用了抗生素,结果吃了两三天停止了,后来就反复,又继续用药才好。同事说一般要吃1周左右的。

最爱宇熙

你的担心和好心反而害了孩子,你这样不按疗程吃药,很容易引起耐药。是药三分毒,如果是一般的感冒而且孩子身体素质还可以的话,可以不用吃药,多喝水,注意孩子体温变化。但是一旦开始吃药必需按疗程服药,特别是抗菌药。抗菌药最少吃五天,其它药吃到症状消除。所有药吃一周不好的话,就要在医生的建议下换药了。希望能帮到你。

宝宝的妈妈0

亲,给宝宝吃药,到看宝宝没有任何症状后再吃一天,就可以了。

如意我的宝贝

一般你要自己观察用药3天左右是否有好转,如果有就继续吃,最多吃一周

宝贝儿琳

如果不严重给宝宝多喝水比啥都强!

caodoudou1010

最都不要超过一周,有些药说明上面会这样写的

航少妈

我感觉吃药就要吃到看见效果,要是总是吃两天不吃了,其实宝宝的身体还没有恢复,建议吃到看见效果时就可以,几乎宝宝身体不舒服的话吃个几天就能看见效果的。