梦小囡

我想给宝宝起个好名字

2012年阴历正月初十的生日,男孩子,姓勾,家谱是明字。希望能给几个参考的。谢谢!

caodoudou1010

勾明阳,阳刚的男孩子

ymx12345yjl

文翰:文章;文辞。适用于男孩取名字。出自《晋书•刘伶传》:“未尝厝意文翰,惟着《酒德颂》一篇。”

我个人不相信一些算命先生所说的姓名会决定人一生的运数,决定人一生命运的是自己的性格、能力和社会环境、机遇。环境和机遇我们个人之力无法改变太多;性格和能力却可后天培养,所以与其把自己和儿女的前程命运寄托于什么算命大师的取名改运,不如倾力于对自己和儿女性情品格和能力素质的完善和提高。