如果果

宝宝名字怎么取?

我家宝宝是农历2011年12月27日凌晨2点27分出生,男宝宝,阳历是2012年1月14日,爸爸姓卢,妈妈姓曹,宝宝五行缺火,该这么取名字啊?

ymx12345yjl

文轩:用彩画雕饰栏杆和门窗的走廊。适用于男孩和女孩取名字。出自《文选•曹植<七启>》:“尔乃御文轩,临洞庭。”李善注:“文,画饰也;轩,殿槛也。”

古代有名言:“有其名必有其实,名为实之宾也”。实为主,名为宾,人之一生应由自己实际的努力及成就来决定自己的名声,而非由自己的名字来决定一生的命运。天行健,君子以自强不息,我们取名应要分清主次,明白人生当以自我奋斗为本,而以佳名为辅,切莫过分相信迷信取名以致本末倒置,喧宾夺主。

【栩栩如生】

卢曹烨,呵,蛮不错的,名字还是家里人取的,比较有意义,愿宝贝健康成长!

文文的妖精

你可以去网上去算分的,网上有免费的按照生辰八字取名的,我家就是的

蓝风铃

请专业人士取吧。对宝宝好,名字对一个人很重要的。

冰冰精灵

男孩:旭尧 (旭:旭日 尧:上古时期的贤明君主,后泛指圣人 );立轩 (轩:气度不凡);熠彤 (熠:光耀 彤:红色);少君;俊逸;哲瀚 (拥有广大的学问);鸿煊 鸿:大也 煊:光明;黎昕 (黎:黎明 昕:明亮的样子 );荣轩 (轩:气度不凡 );雨泽 (恩惠像雨一样多);