mndbnm

女孩腹股沟痛

我女儿10岁了有时会叫腹股沟痛(在大腿和身体接触的地方的前面)而且痛的蛮厉害,拍X光片骨头没问题,医生说可能是风湿痛,我听人说女孩也有疝气,请问这中情况有可能会是疝气吗?

思飘飘

彤彤是一个12岁的小姑娘,聪明漂亮。最近,妈妈发现她的右侧腹股沟区有一包块且在站立或活动时明显突出。就问彤彤有什么感觉,彤彤说在活动时感到坠疼和不太舒服。这个包块长了已经有近1年了,只是当时没注意。当医生说彤彤患的是腹股沟斜疝(俗称疝气)时,她妈妈大吃一惊:女孩怎么也会得疝气呢?

其实,男孩和女孩都会得疝气,只是女孩的发病率低而已。女孩的疝气表现为腹股沟区或大阴唇处局部包块或隆起,医生边说边让彤彤站立同时用力咳嗽,“你看”,医生指给彤彤的妈妈看,“彤彤右侧腹股沟区的包块出现了。”医生又让彤彤躺下,稍稍用力一推,包块就没有了。得了疝气后,如果早期得以正确诊断和治疗,对以后不会有什么影响。

“女孩得了疝气对以后的生育有影响吗?”彤彤的妈妈焦急地问道。“从解剖生理分析、女孩的疝气对日后生育产生的影响比较大,更应引起重视。这是因为女孩疝内容物大多为卵巢和输卵管、且常常易形成滑动疝。卵巢由于受挤压和摩擦,除正常发育受到影响外、有时会发生扭转引起卵巢坏死。对输印管的影响是会导致伞部发生粘连、变形和输卵管管腔变细甚至闭塞。如果由于卵巢及输卵管的嵌顿引起坏死被切掉、则造成终身的遗憾。

一周以后,医生给彤彤带上了“强弓”牌中药生物磁疗疝气袋,为防止以后复发,医生告诉彤彤休息一周左右,并防止咳嗽及便秘。可以上学并能参加一般的活动。不过在治疗的几个月内,应尽量避免参加较剧烈的活动、由于治疗比较及时,估计对以后的生育功能不会产生很大的影响。

dz120

我记的我痛过 但是是腹股沟处有肿块疼痛,说明淋巴有炎症,需涂药.打点滴, 不知道你家小孩跟我是否一样