zhouqingkawashi

宝宝随地吐口水该如何纠正他?

不知道我家17个月的宝宝是不是在外面看见人家随地吐痰了,这两天在家总是故意的往地上床上吐口水。我不知道该如何纠正他?我很严肃的告诉他这样不可以,但是他笑一笑继续的吐一口。有什么好的方法让这么大的小孩知道不可以这样做吗?

帮宝适育儿专家联盟

妈妈可以仔细观察宝宝有无口腔溃疡或者鹅口疮,如果有这些情况还会有吃奶哭闹、烦躁等异常,并且口水是突然增加,如果有这些表现,应该及时去医院检查,在医生指导下用药。另外,婴幼儿流口水大多是生理性的,随着月龄的增长,唾液腺分泌唾液明显比以前增多,但吞咽调节功能发育还不完善,平时可以有意识地锻炼一下宝宝的咀嚼、吞咽功能,当宝宝有口水时要及时擦掉,保持下巴皮肤干燥。

信源妈妈

小孩子觉得好玩是一时的,我觉得你不必强调,强调了宝宝反而会加倍的吐口水。等上一段时间,自然会不感兴趣的。记得不要提这个事情,就当做很平常的事情对待。

♡沫晗妈妈

呵呵可以通过一些小故事 让孩子知道吐痰是不好的 树立一个小榜样 当然家长自己也要起身作则

闹小精灵

家长要给宝宝作个榜样,要吐的时候叫上宝宝该如何正确的吐口水或是吐痰!

♡芷若♡

一定要给宝宝建立一个良好的生活环境,宝宝最容易学样,家长要以身作责,以正确的方式吐痰,时间久了宝宝就会改变的。

可爱的桉桉

冷处理吧,宝贝过一段时间就不会这样了。现在就是模仿期。

小宝麻麻爱小宝

好好跟宝宝讲,大人一定要给宝宝做个好榜样。不过我觉得宝宝小没事的,只要每次他吐的时候你都说下他,过段时间会好的,小宝宝最聪明了,看大人脸色就知道什么是对什么是错的了。