zzh200524

好动不爱学习

我儿子很好动,不爱学习,做一年级作业老磨蹭。。。必须我陪着才做,不陪就没有进展,哎。。。我好累,求助咋解决?

【栩栩如生】

有时候是要陪学的,但还是鼓励他自己完成,要是太依赖,你就放手不理,到了学校,没交作业,老师也会批评,他自己就会主动完成了

genene00

没关系,我小时候就是这样的。一年级的时候就每天写作业到12点,其实根本就是自己在玩,比如把橡皮切成一粒粒的。。。不要管他!作业完成不了,第二天让老师批评他!慢慢就好了。

xu771108

你不能一直陪着,让孩子尝试几次不做作业的后果,他就会抓紧时间了
要培养自觉性

じ☆veyiyi♡宝贝

是这样的,做妈妈的又不可能不管他,其实真想不管他的话,就等着第二天让老师批评,到时他就会知道不做作业的后果了。

♡沫晗妈妈

刚上小学的孩子可能学习习惯确实需要大人帮忙督促,不过你也可以放手,孩子都怕老师,他自己完成不了,自然知道要好好做作业的!

妙儿乖宝

你可以适当的说一下,但是不要陪着他,让他知道做作业是他自己事情,做不完老是说的是他不是你,你也不要督促他