shhjyh

给儿子起名

各位朋友请帮帮忙 本人姓高 今年出生的男孩应该叫什么名好呢 我想给儿子起个响亮的名字 谢谢!

♡沫晗妈妈

呵呵 姓氏都没有啊 响亮的啊 我喜欢懿这个字哈哈!!

爱女可可

最好是有具体的生辰时辰才可以取到更好的名字而且还要有姓氏

ymx12345yjl

修远:有长和高的意思,和远并列,对应下句的“求索”,表达不屈的探索精神。适用于男孩取名字。出自楚辞《离骚》“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

古人取名,常着意于名字的道德意蕴和审美意境,取字往往有出处,大多渊源于诸子典籍和文学名篇,甚至有“男必楚辞,女必诗经;文必论语,武必周易”的传统说法。