旭日小华

孩子做功课时写字的速度非常慢怎么办?

我儿子今年小学一年级,这学期开学了一个星期,每天做功课尤其是写字的速度非常慢,跟他说了很多次就是不听。每天写完作业都要九点多了。跟他说动作快一点早点做完还可以玩一会。讲时他都知道,一做起来又开始拖拉了。多说还谦你烦。不知有什么办法能帮助他?

小七姑娘

写字慢是能力问题,不是态度问题。因此讲道理听不听都没用,越催促他就越写不下去。你需要做的是3件事:①提高他的视觉想像和工作记忆能力;②提高他的手眼协调能力;③通过训练,提高他的运笔和书写能力。这些训练本来应该在学前完成,具体该怎么做?可以向老师请教。

航航妈妈09sina

这个真如楼上说的一样 现在最主要的就是父母的引导和培养,平时多注意他的协调力和动手能力再就是做一些速度练习,希望你的宝贝越来越棒

CINDY09

是的,还是得慢慢练

独倚无尔

小孩子天性都是这样的,亲也不要太急,不妨可以试试激励措施,比如如果能在多长时间内做好给点什么奖励,慢慢帮助孩子加快写字速度

言旭乖宝1985

宝宝的事情你还是不要过多干预,告诉他些快点还可以玩就可以了,不然你老实说宝宝都反感了