洋兰之王

宝宝大动作和精细动作都很不错,这样也会是脑发育迟缓么?

我宝宝是35+5天早产的,现在23个月。身高85cm,体重21.5kg,头围44cm,1岁时候头围41.5,囟门闭合。医生说他的头围很小,有3个标准差,可能是脑发育迟缓,建议照ct。但是我宝宝11个月会走,现在会拿钥匙开门,大动作和精细动作都很不错,这样也会是脑发育迟缓么?

碧痕

如果大动作和精细动作发育都可以应该智力正常的啊。是不是爸爸妈妈头围也比较小啊?如果实在很担心建议换家医院检查检查。

当官还是当老板

头围是偏低了。可是大运动和智力都好,说明脑发育正常。不知道头围测量是否准确?

ai美好时光

头围小些应该没问题,可能是孩子发育晚些,智力正常,大动作精细动作语言理解力等都正常就没问题

小豌豆妈

注意观察吧,只要宝贝正常就没事

jy02741223

你们家族中有没有头围小的啊,没事的,不要过分为数字纠结

YSS830

正常的表现,没事