家有小宝贝qq

请高手赐教!!谢过。

我姓吴,老婆姓王,女儿是2012.2.8 17:54 出生的 八字如何?五行缺什么呢?请高手赐教,起一个好名字。

sycze

生日(公历): 2012年 2月 8日 17时54分
生日(农历): 壬辰年 正月 十七 酉时
八字: 壬辰 壬寅 己亥 癸酉
五行: 水土 水木 土水 水金
纳音: 常流水 金箔金 平地木 剑锋金
五行分析:
总述:八字偏弱,八字喜「火」,起名最好用五行属性为「火」的字。详细分析如下:

此命五行水旺;五行缺火;日主天干为土 (同类为:土火;异类为:金木水。五行统计: 1木, 0火, 2土, 1金, 4水)

用神分析:〖同类得分〗:土1.59,火0.36,共计1.95分;〖异类得分〗:金1.00,木1.48,水3.90,共计6.38分;〖差〗:-4.43分;〖综合旺衰得分〗:-4.43分,「八字偏弱」;〖八字喜用神〗:八字偏弱,八字喜「火」,「火」就是此命的「喜神」。

妙儿乖宝

生日(公历): 2012年 2月 8日 17时54分
生日(农历): 壬辰年 正月 十七 酉时
八字: 壬辰 壬寅 己亥 癸酉
五行: 水土 水木 土水 水金
纳音: 常流水 金箔金 平地木 剑锋金
五行分析:
总述:八字偏弱,八字喜「火」,起名最好用五行属性为「火」的字。详细分析如下:

此命五行水旺;五行缺火;日主天干为土 (同类为:土火;异类为:金木水。五行统计: 1木, 0火, 2土, 1金, 4水)

用神分析:〖同类得分〗:土1.59,火0.36,共计1.95分;〖异类得分〗:金1.00,木1.48,水3.90,共计6.38分;〖差〗:-4.43分;〖综合旺衰得分〗:-4.43分,「八字偏弱」;〖八字喜用神〗:八字偏弱,八字喜「火」,「火」就是此命的「喜神」。

名字吴娜伊评分:(评分仅供参考,各项指标的详细说明请看后面的分析)
文化印象名字文化印象得分为86。(主要参考了成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)
五行八字名字五行八字得分为98。(主要参考了名字用字的五行是否符合八字喜用神的要求)
生肖名字生肖得分为98。(主要参考了名字用字的偏旁部首是否符合生肖起名的要求)
五格数理名字五格数理得分为91。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)

用字的意义:

娜:姻娜多姿,秀气伶俐。意为柔美。(此字在人名库中共出现约:896,330次)

伊:彼,他,她;文言助词。(此字在人名库中共出现约:47,550次)
《说文解字》释云:殷聖人阿衡,尹治天下者。从人从尹。

美名总评:

娜从生辰八字上看,名字中需有火相助,娜字的五行属性为火。
伊从生肖上看,生肖为龙,名字中应有亻部首为吉,伊的部首为亻。
字义娜表示袅娜、婀娜、姿态柔美;伊表示伊春、伊人、秋水伊人,意义优美。
音律吴、娜、伊的读音是wú、nà、yī,声调为阳平、去声、阴平,音律优美,朗朗上口。
字型吴为上下结构,姓名学笔画7画;娜为左右结构,姓名学笔画10画;伊为左右结构,姓名学笔画6画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为7-10-6,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“袅袅娜娜 • 秋水伊人”。成语袅袅娜娜 秋水伊人扩展了名字的意境。

结构解析: 外格 7
(阳金) 1吴 7娜 10伊 6天格 8
(阴金)人格 17
(阳金)地格 16
(阴土)总格 23 (阳火) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。

人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

外格又称变格,影响人的社交、智慧等,其数理不用重点去看。

总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。

天格8解析: 意志刚健的勤勉发展数。
地格16解析: 贵人相助兴家兴业的大吉数。
人格17解析: 突破万难的刚柔兼备数。
外格7解析: 刚毅果断勇往直前的进取数。
总格23解析: 旭日东升的质实刚坚数。
三才解析
(天地人): 容易成功而达到目的,境遇安固,心身健全,惟易陷于过刚,因此需谨慎,否则会遭到意外。
基础运解析
(人地): 境遇安定、稳固,身心健康,德性高尚者能有大的成功。
成功运解析
(人天): 个性刚烈,保持心胸开阔以免内外不和。
人际关系
(人外): 胸怀大志,奋斗心强,讨厌细事,外表温厚,内含刚气,行为似英雄豪杰,数吉者刚柔和平。

じ☆veyiyi♡宝贝

生日(公历): 2012年 2月 8日 17时54分
生日(农历): 壬辰年 正月 十七 酉时
八字: 壬辰 壬寅 己亥 癸酉
五行: 水土 水木 土水 水金
纳音: 常流水 金箔金 平地木 剑锋金
很不错,先恭喜了哦。

ymx12345yjl

曼衍:连绵不绝。适用于女孩取名字。出自《汉书•晁错传》:“土山丘陵,曼衍相属。”

教子一艺,不如赐子佳名。”名字蕴含着丰富的哲学思想和高深的文学素养。古人取名,常着意于名字的道德意蕴和审美意境,名字大多渊源于诸子典籍和文学名篇,如孟浩然出自《孟子公孙丑》中的“吾善养吾浩然之气”;唐代茶圣陆羽,字鸿渐,其名、字皆出自《易经》:“鸿渐于陆,其羽可用为仪”