小悠2009

4个月的宝宝下眼毛往里倒该怎么办啊?

我宝宝4个月了,发现下眼毛往里倒,上网查说会对眼角膜有伤害,去医院得做手术,孩子还总用手揉眼睛。我现在很担心,我该怎么办啊?

王家宝贝文文

宝宝眼睛倒睫不要紧的,如果严重,就去医院看一下把,大人也放心

greenicejq

胖的孩子可能有倒睫,但长大一些会自然恢复。此时眼毛细软不会损伤角膜,可用眼药水,保护眼睛,预防发炎,尽量不要让孩子揉眼。关于治疗:绝大多数婴幼儿轻的倒睫仅需要家长向下轻轻按摩下睑,每日数十次,可以奏效。如较严重,则可用医用胶布向下牵引下睑皮肤的方法即可。如果倒睫严重,到眼科治疗。

小宝88QQ

让他流眼泪,就出来了。比如问问洋葱,嘿嘿。