君宝宝15

婴幼儿该怎么吃鱼肝油?

婴幼儿可以一直吃鱼肝油和钙片吗?需要停一段时间再吃吗?什么牌子的钙片和鱼肝油好?

闹小精灵

半岁前只吃鱼肝油就行了,动力宝宝的不错,伊可新也还行,不过这个单位要大一些,最好是隔天一粒!过了半岁再适当的补钙!

siyu1023

鱼肝油可以在出生后三个星期开始吃,可以阶段性的吃,如果晒太阳比较多就可以停用一段时间,因为量超了会中毒。如果没有缺钙就不用补钙了,多晒太阳和吃鱼肝油就好,一般前期母乳喂养和后期吃配方奶粉通常不会缺钙,只是吸收的问题

小杰娃

这么小的宝宝先不要吃,可以多晒太阳,这样可以促进维生素D的生成,维生素D吃多了会引起中毒的,所以不要吃多了。

youlan010

我从宝宝2个月就开始吃鱼肝油,就拿一粒捏在宝宝嘴巴就好了,一直吃到8个月,最好小的时候就开始补,等到宝宝大点就会吃到腥味而拒绝他,他身材挺好的,也很壮,就是补钙的缘故。

哈姆太郎410

白天吃鱼肝油,晚上睡前1小时吃钙片
不要和母乳混合着吃
牌子很多,选信誉高的厂家

Coffee芽芽

药店买的OTC类,不能长期吃,要吃几天停几天。孕婴店买的可以长期吃,但价钱要贵一倍以上。牌子很多,不好说什么牌子的好。

芗仙香

医生建议吃一个月停一星期,以免中毒,至于牌子,可咨询医生。