七天使

宝宝红屁股了怎么办?

宝宝最近因为腹泻,常常拉肚子,导致小屁屁发红而且有些溃烂,每次给宝宝洗屁股时都会撕心裂肺的哭。请问宝宝的这种情况怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

可能是尿布疹,是大小便刺激皮肤,注意及时更换纸尿裤,不要用爽身粉,平时可以用葇酸软膏或护臀膏,大便后可以用黄连素一片化500毫升水洗小屁股,肛门红肿处涂一些金霉素眼药膏或红霉素眼药膏。

翎瑀妈妈

你给宝宝洗屁股洗好的时候,用吹风机暖风吹干,然后用芝麻油涂,差不多一个礼拜就好了。我家宝宝也是红屁股,和尿布疹,当时,很严重,我就是这样给宝宝做的,芝麻油要是烧开消毒的,不能直接用!

悦儿乐乐

1.尿布宜用质地柔软、吸水性好的棉织品,不用不透气的塑料布或橡皮布兜盖。一有尿湿、大便,要及时换用尿布。尿布洗净后,最好用开水洗烫,再清洗一遍。
2.大便沾污屁股时,宜用温水洗净,然后轻轻擦干,适当撒上爽身粉或松花粉类粉剂,保持皮肤干燥。
3.婴儿每次大小便后应用温水洗净臀部(不用肥皂),然后局部涂3%鞣酸鱼肝油软膏或5%鞣酸油膏(以5%鞣酸加凡士林为主要原料,也可用花生油代替),或用松花粉、爽身粉,防止皮肤直接接触大小便。如果臀部皮肤出现红疹和水疱,可用红汞局部涂抹,一日数次。臀部皮肤出现糜烂、溃疡等严重皮损时,局部用1:5000呋喃西林液清洗后,再取生肌散,用温水调成糊状敷于患处,或用1%龙胆紫外涂并撒甘草粉。
4.如果天气温暖和条件许可,可将宝宝臀部皮肤暴露于空气,接受阳光照射或自然干燥。也可用25~40瓦的灯泡灯光进行局部直接照射,每次15~20分钟,一日2~3次,距离30~40厘米;但需有人照看,以防烫伤。

小杰娃

用温水洗净,然后轻轻擦干或用婴儿湿巾擦试,去药店买百多邦擦在溃烂的地方,医生推荐的效果很好

闹小精灵

保持PP干爽,溃烂处擦点药,植物油也可以的!

航少妈

红霉素软膏,松花粉可以试试的,效果很好

哈姆太郎410

如果只是红屁股的话,保持干爽,及时换纸尿裤,涂PP霜就好了
屁股溃烂的话赶紧去医院配药膏