yang711008

取大名

男孩在公历2011年11月29日11时25分生,爸爸姓杨,取名结合八字取奥,烦请帮忙了

言旭乖宝1985

生日(公历): 2011年 11月 29日 11时25分
生日(农历): 辛卯年 十一月 初五 午时
八字: 辛卯 己亥 戊子 戊午
五行: 金木 土水 土水 土火
纳音: 松柏木 平地木 霹雷火 天上火
五行分析:
总述:八字偏弱,八字喜「火」,起名最好用五行属性为「火」的字。详细分析如下:

此命五行土旺;日主天干为土 (同类为:土火;异类为:金木水。五行统计: 1木, 1火, 3土, 1金, 2水)

用神分析:〖同类得分〗:土3.00,火1.06,共计4.06分;〖异类得分〗:金1.00,木1.56,水1.94,共计4.50分;〖差〗:-0.44分;〖综合旺衰得分〗:-0.44分,「八字偏弱」;〖八字喜用神〗:八字偏弱,八字喜「火」,「火」就是此命的「喜神」。

名字杨昊维评分:(评分仅供参考,各项指标的详细说明请看后面的分析)
文化印象名字文化印象得分为78。(主要参考了成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)
五行八字名字五行八字得分为98。(主要参考了名字用字的五行是否符合八字喜用神的要求)
生肖名字生肖得分为98。(主要参考了名字用字的偏旁部首是否符合生肖起名的要求)
五格数理名字五格数理得分为94。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)

用字的意义:

昊:大,广大无边。常用于指天。(此字在人名库中共出现约:164,650次)

维:本义指系物的大绳,后也有系,连结,保持,保全,保护等含义。(此字在人名库中共出现约:491,830次)
《说文解字》释云:車蓋維也。从糸隹聲。

美名总评:

杨杨系您指定的姓氏用字。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有木部首为吉,杨的部首为木。
昊从生辰八字上看,名字中需有火相助,昊字的五行属性为火。
维维系男子名常用字。能较好的与起名用字昊搭配。
字义昊表示天空、广大、昊空;维表示空间、关键、保持,意义优美。
音律杨、昊、维的读音是yáng、hào、wéi,声调为阳平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型杨为左右结构,姓名学笔画13画;昊为上下结构,姓名学笔画8画;维为左右结构,姓名学笔画14画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为13-8-14,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“广大 • 保持”。

ymx12345yjl

雅醇:雅正纯厚,亦作“雅淳”。适用于男孩取名字。出自明代胡应麟《诗薮•古体上》:“四言典则雅淳,自是三代风范。”

环境和机遇我们个人之力无法改变太多;性格和能力却可以后天培养,所以与其把自己和儿女的前程命运寄托于什么取名改运,不如倾力于对自己和儿女性情品格和能力素质的完善和提高。在现实生活中,一个独具韵味的名字确实能给我们的人生带来很多的好处和便利。