qiqi1982

请问我宝宝的五行是什么?不知道怎么查查,谢谢各位

宝宝2012年2月10日22:35出生,男孩,鄙人姓谭,请问各位宝宝五行缺什么呢?起名有什么建议么?多谢了

兹润

谭-Tan-最好不用声母是d.n.l的字为名,双字名应避免全用t声母.an韵母或阳平调的字。-最好不全用左右结构的字。双字名最好首字笔画少而末字笔画多,单字名最好用笔画多的字。据1998年最新统计,您的姓氏是第65大姓。您的姓氏笔画为19画。

言旭乖宝1985

生日(公历): 2012年 2月 10日 22时35分
生日(农历): 壬辰年 正月 十九 亥时
八字: 壬辰 壬寅 辛丑 己亥
五行: 水土 水木 金土 土水
纳音: 常流水 金箔金 壁上土 平地木
五行分析:
总述:八字偏弱,八字喜「金」,起名最好用五行属性为「金」的字。详细分析如下:

此命五行土旺;五行缺火;日主天干为金 (同类为:金土;异类为:火木水。五行统计: 1木, 0火, 3土, 1金, 3水)

用神分析:〖同类得分〗:金1.20,土2.12,共计3.32分;〖异类得分〗:火0.36,木1.48,水3.20,共计5.04分;〖差〗:-1.72分;〖综合旺衰得分〗:-1.72分,「八字偏弱」;〖八字喜用神〗:八字偏弱,八字喜「金」,「金」就是此命的「喜神」。

名字谭修宇评分:(评分仅供参考,各项指标的详细说明请看后面的分析)
文化印象名字文化印象得分为96。(主要参考了成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)
五行八字名字五行八字得分为98。(主要参考了名字用字的五行是否符合八字喜用神的要求)
生肖名字生肖得分为98。(主要参考了名字用字的偏旁部首是否符合生肖起名的要求)
五格数理名字五格数理得分为83。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)
>>请专家帮我起名
用字的意义:

修:修的意义比较多,诸如:“修饰、整治、修建;研究、学习;又指高、长,引申指美好、善良;人名用修字,多取善、美好的意义。(此字在人名库中共出现约:97,680次)
《说文解字》释云:飾也。从彡攸聲。

宇:宇字的本义是指房屋的边檐,后也指房屋或边境界限、空间,以及形容人的风度等。(此字在人名库中共出现约:1,032,580次)
《说文解字》释云:屋邊也。从宀于聲。《易》曰:“上棟下宇。”

美名总评:

修从生辰八字上看,名字中需有金相助,修字的五行属性为金。从生肖上看,生肖为龙,名字中应有亻部首为吉,修的部首为亻。
宇宇系男子名常用字。能较好的与起名用字修搭配。
字义修表示高大、美好、修茂;宇表示风度、仪容、天地,意义优美。
音律谭、修、宇的读音是tán、xiū、yǔ,声调为阳平、阴平、上声,音律优美,朗朗上口。
字型谭为左右结构,姓名学笔画19画;修为左右结构,姓名学笔画10画;宇为上下结构,姓名学笔画6画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为19-10-6,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“修竹一方开梵宇寒松半陇插浮屠”。成语文修武备 琼楼玉宇扩展了名字的意境。

ymx12345yjl

煦涵:意为滋润养育。适用于男孩取名字。出自唐代张说《大唐祀封禅颂》:“菌蠢滋育,氤氲涵煦。

人皆有趋吉避凶之心,故多愿儿女姓名能合八字五行之理,此既为求“宁可信其有”之心安,亦是父母对儿女拳拳爱意,殷殷期望之表现,此情自可理解。但须知,风水五行之说,不可多信。望子成龙,盼女成凤,应以父母师长因材施教,以身作则,使儿女耳濡目染,潜移默化,方乃正道。