真太阳

急着起名

儿子出生半个来月了,还未想好名字,请大家帮出出主意,谢谢大家. 父亲姓黄,母亲姓曹,2012年2月3日04点38分出生.

ymx12345yjl

德辉:仁德的光辉。适用于男孩取名字。出自《礼记•乐记》“故德辉动于内,而民莫不承听。”

个人认为名字的文化内涵和教育意义才是最重要的。一个好名字于内能熏陶孩子情操,暗示自我期待,激励自我完善,成为家庭教育完美第一步,于外引发他人注意和好感,留下先入为主的美好印象,增加孩子人生成功的机会,这些好处主要都是通过名字内在的丰富意蕴和文化气息以及外在的清新优美达到的。

言旭乖宝1985

生日(公历): 2012年 2月 3日 4时38分
生日(农历): 壬辰年 正月 十二 寅时
八字: 辛卯 辛丑 甲午 丙寅
五行: 金木 金土 木火 火木
纳音: 松柏木 壁上土 沙中金 炉中火
五行分析:
总述:八字偏弱,八字喜「水」,起名最好用五行属性为「水」的字。详细分析如下:

此命五行木旺;五行缺水;日主天干为木 (同类为:木水;异类为:火金土。五行统计: 3木, 2火, 1土, 2金, 0水)

用神分析:〖同类得分〗:木2.86,水0.33,共计3.19分;〖异类得分〗:火2.30,金2.51,土0.55,共计5.36分;〖差〗:-2.17分;〖综合旺衰得分〗:-2.17分,「八字偏弱」;〖八字喜用神〗:八字偏弱,八字喜「水」,「水」就是此命的「喜神」。

名字黄俊希评分:(评分仅供参考,各项指标的详细说明请看后面的分析)
文化印象名字文化印象得分为90。(主要参考了成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)
五行八字名字五行八字得分为98。(主要参考了名字用字的五行是否符合八字喜用神的要求)
生肖名字生肖得分为98。(主要参考了名字用字的偏旁部首是否符合生肖起名的要求)
五格数理名字五格数理得分为86。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)
>>请专家帮我起名
用字的意义:

俊:俊字一般包含三个方面的含义:一指才智过人,另一指容貌俊美,再则指气势博大。(此字在人名库中共出现约:1,352,320次)
《说文解字》释云:材千人也。从人夋聲。

希:盼望,期望;少,通"稀"。(此字在人名库中共出现约:157,950次)

美名总评:

俊从生肖上看,生肖为兔,名字中应有亻部首为吉,俊的部首为亻。
希从生辰八字上看,名字中需有水相助,希字的五行属性为水。
字义俊表示美好、美丽、漂亮;希表示仰慕、希望、希贤,意义优美。
音律黄、俊、希的读音是huáng、jùn、xī,声调为阳平、去声、阴平,音律优美,朗朗上口。
字型黄为上下结构,姓名学笔画12画;俊为左右结构,姓名学笔画9画;希为上下结构,姓名学笔画7画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为12-9-7,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“俊民 • 希贵”。成语典则俊雅 希世之才扩展了名字的意境。