xcxqh

我很担心

请问一下专家,我妻子怀孕已经快五个月了,但她的身体变化并不是很大,肚子也没有别人的大,还有就是她从怀孕开始情绪波动一直很大,经常哭泣,请问这些对胎儿会有影响吗?能带来多大的危害?谢谢!!!

南南妈妈

呵呵,你太太的情况和我以前怀孕的时候一模一样.
怀孕后经常哭泣有两种原因:一是做了准妈妈后,准妈妈会非常的依赖准爸爸,但准爸爸却没有察觉到这一点,并没有特别关心准妈妈,即使准爸爸很关心准妈妈,但准妈妈没有感觉到自己所想要照顾的那种程度,准妈妈心里就会产生不高兴的情绪,但由于自己深爱着丈夫,不想告诉丈夫心里的感受,只能放在心里,时间久了,压抑多了,准妈妈就会哭泣.二是由于准妈妈经常哭泣,就开始担心肚子里的宝宝是否会受到自己的情绪影响,肚子里的宝宝是不是不健康,由于担心和害怕就容易产生哭泣的心理.所以准爸爸一定要多关心照顾准妈妈,经常陪陪准妈妈说说话,这种哭泣行为就会好起来.
我怀孕五个月的时候肚子也不大,这是很正常的,到了七个月后宝宝生长会非常的快,这时候准妈妈的肚子就会慢慢大起来.
希望你太太能早点开心起来,孕妇经常不开心会造成出生后的宝宝性格内向哦.

申申

肚子大不大是因人而异的,这个不要担心.并不是肚子小,宝宝就发育不好.妻子情绪不好的问题,丈夫应该多体谅,那是因为怀孕后,大脑皮层功能出现暂时的失调,一般的孕妇都会这样,即使孕前脾气好的人也会,丈夫应该理解,并要给予安慰,你可以告诉她,你情绪不好宝宝会烦燥不安,特别孕早期是宝宝组织发育的敏感阶段,会影响宝宝大脑发育,经常发怒严重会胎儿发育迟缓,如果她反映重,你可以做些她爱吃的东西,多关心她,照顾她,告诉她,你心情好,宝宝才会健康成长.你可以买一些孕妇看的书籍,这样她知道问题的严重性,自己就会注意了.

图图妈

肚子大不大是因人而异的,这个不要担心.并不是肚子小,宝宝就发育不好.妻子情绪不好的问题,丈夫应该多体谅,那是因为怀孕后,大脑皮层功能出现暂时的失调,一般的孕妇都会这样,即使孕前脾气好的人也会,丈夫应该理解,并要给予安慰,你可以告诉她,你情绪不好宝宝会烦燥不安,特别孕早期是宝宝组织发育的敏感阶段,会影响宝宝大脑发育,经常发怒严重会胎儿发育迟缓,如果她反映重,你可以做些她爱吃的东西,多关心她,照顾她,告诉她,你心情好,宝宝才会健康成长.你可以买一些孕妇看的书籍,这样她知道问题的严重性,自己就会注意了