qins2rz4u7

不到三个月的宝宝能坐吗?

我的宝宝还有三天三个月,纯母乳喂养。各方面都没发现问题,就是很喜欢坐,可是听说太小不要给她坐。请问这么小的孩子能坐吗?如果在她很闹非要坐的情况下怎样能将伤害降到最低?

航航妈妈09sina

不能让他做啊 就是他愿意这样也不行,现在还太小他的腰椎和颈椎发育还不好太早做了 对他的骨骼发育没有好处的 祝你家宝贝健康快乐

小宝88QQ

太小,不要让他坐,要也不要长时间

冰冰精灵

由于婴儿发育刚刚开始,身体各组织十分薄弱,骨骼绝大部分由软骨构成,根本谈不上坚固。其骨骼特点是有机物多,含钙盐和基穹卤类少,骨质柔软,所以,过早负重,对发育非常不利。
如果过早学坐,脊柱过早负重,由于脊椎骨缺钙柔软,背部肌肉不发达而松驰,自然会出现脊柱侧弯畸形或驼背,并随年龄增长逐渐加重,可造成永久性体态异常,既不美观又有碍健康,酿成终身痛苦与遗憾。
因此,训练要根据孩子发育阶段的特点进行。一般而言,六个月以前让孩子学抬头、旋头、翻身,还可以躺在床上或摇篮里做婴儿体操;七个月的婴儿可依恃靠坐;八至九个月的婴儿可匍匐前进;十个月以后,可扶床站起;十一个月后,可让孩子独立迈步,但要注意适可而止,千万不可勉强让婴儿过早学坐学走,以免影响正常生长发育。

如意我的宝贝

不要长时间坐着就还好,最好是坐在大人身上,可以靠在大人身上

芗仙香

不到三个月,应该也还不会坐。当然最好不要让他学坐,以免脊柱发生变形或损伤。

梁小念念

最好不要让孩子长时间坐,宝宝太小了,长时间坐对脊柱不好,容易造成驼背。

ghbin11

同上2楼,不要让宝宝太早坐,都说三趴六坐八爬爬,三个月宝宝应该自己反身趴着了

哈姆太郎410

不行,俗话说3翻6坐,3个月坐太小了,会影响脊椎发育

沐沐De妈

肯定是大人扶着坐自己身上,小坐一会没啥大不了,不可能久坐的

siyu1023

太小,不要让他坐,至少也要到4个月以后,还只能坐一会

幸福安佳

不能座,宝宝小脊椎还没发育好,勉强让他坐的话容易造成脊椎变形,一些婴儿手推车都有明显提示禁止6个月以下儿童使用

姐…兜里没钱850QQ

宝宝三个月了,也是喜欢坐着,今天不小心栽倒了,我的孩子会不会驼背,可以去做彩超吗?能不能看出来,我太失职了,自己打了自己两下,心里很是担心与不安

小夜灯675QQ

能短时间坐的孩子既然能坐就是他的骨头有那么硬了 有的软坐也坐不了啊 看来你家宝也很健康不缺钙 我家宝也是 啥都比别人家孩子提前了别人也说我 但我没听 孩子很好啊 啥都比别人家宝来的更早些 发育快更健康 支持你家宝