dellayan

求回复:小孩起床后右脚痛不能走路

我家小孩3岁8个月,昨天早上起床讲脚痛不能走路,让站立右脚脚跟能掂地,不想走路(未感冒发烧);去医院检查拍片骨胳正常未受伤,医生讲可能是:小孩髋关节滑膜炎,在家休息7-10天。今早起来稍好点,但不敢让他多走路,请教还要再去检查确认吗?还是有更好的建议

冰冰精灵

多见于病毒感染导致的滑膜炎,可注意休息及营养,局部按摩看看,疼痛明显可对症服用药物

信源妈妈

如果近期没有注意到孩子有什么其他情况和医生说的不符合的话,那就听取医生的吧。
也可以去其他医院查查或者休息一段时间观察。

冰冰精灵

可能是宝宝有急性良性肌炎,检查一下肌酸激酶看是否升高。