恬静小天使

给宝宝改名

想给宝宝改个好听又有内涵的名字,女宝宝。2010年7月1日15点01分出生。爸爸姓刘,妈妈姓陈。

爱女可可

生日(公历): 2010年 7月 1日 15时1分
生日(农历): 庚寅年 五月 廿十 申时
八字: 庚寅 壬午 壬子 戊申
五行: 金木 水火 水水 土金
纳音: 松柏木 杨柳木 桑松木 大驿土
五行分析:
总述:八字偏强,八字喜「木」,起名最好用五行属性为「木」的字。详细分析如下:

此命五行水旺;日主天干为水 (同类为:水金;异类为:火木土。五行统计: 1木, 1火, 1土, 2金, 3水)

用神分析:〖同类得分〗:水3.30,金1.70,共计5.00分;〖异类得分〗:火1.56,木0.70,土1.20,共计3.46分;〖差〗:1.54分;〖综合旺衰得分〗:1.54分,「八字偏强」;〖八字喜用神〗:八字偏强,八字喜「木」,「木」就是此命的「喜神」。

名字刘佳梦评分:(评分仅供参考,各项指标的详细说明请看后面的分析)
文化印象名字文化印象得分为95。(主要参考了成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)
五行八字名字五行八字得分为98。(主要参考了名字用字的五行是否符合八字喜用神的要求)
生肖名字生肖得分为98。(主要参考了名字用字的偏旁部首是否符合生肖起名的要求)
五格数理名字五格数理得分为94。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)
>>请专家帮我起名
用字的意义:

佳:佳字的含义是美好。意为美好、美丽、出众。(此字在人名库中共出现约:1,075,540次)
《说文解字》释云:善也。从人圭聲。

梦:梦字的原义是指睡眠中所产生的一种幻象,后又引申指想象等。(此字在人名库中共出现约:231,620次)
《说文解字》释云:不明也。从夕,瞢省聲。

美名总评:

佳从生辰八字上看,名字中需有木相助,佳字的五行属性为木。
梦从生辰八字上看,名字中需有木相助,梦字的五行属性为木。从生肖上看,生肖为虎,名字中应有木部首为吉,梦的部首为木。
字义佳表示美好、吉祥、佳冶;梦表示梦想、梦幻、梦绕情牵,意义优美。
音律刘、佳、梦的读音是liú、jiā、mèng,声调为阳平、阴平、去声,音律优美,朗朗上口。
字型刘为左右结构,姓名学笔画15画;佳为左右结构,姓名学笔画8画;梦为上下结构,姓名学笔画14画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为15-8-14,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“佳丽 • 梦想”。成语锦囊佳句 梦寐以求扩展了名字的意境。

ymx12345yjl

芳华:亦作“芳花”。香花。适用于女孩取名字。出自《楚辞•九章•思美人》:“芳与泽其杂糅兮,羌芳华自中出。”

古人取名,常着意于名字的道德意蕴和审美意境,取字往往有出处,大多渊源于诸子典籍和文学名篇,甚至有“男必楚辞,女必诗经;文必论语,武必周易”的传统说法。

少的小

名字是跟着宝宝一辈子的,所以取个好名很重要哟,建议找个先生算算,看看宝宝五行属什么缺什么才能定