扒鸡

小孩起名评分

我的小孩是2012年02月16日18时58分出生,是个女孩、取名为鲍明媛,请帮助评分?

爱女可可

生日(公历): 2012年 2月 16日 18时58分
生日(农历): 壬辰年 正月 廿五 酉时
八字: 壬辰 壬寅 丁未 己酉
五行: 水土 水木 火土 土金
纳音: 常流水 金箔金 天河水 大驿土
五行分析:
总述:八字偏弱,八字喜「木」,起名最好用五行属性为「木」的字。详细分析如下:

此命五行土旺;日主天干为火 (同类为:火木;异类为:金水土。五行统计: 1木, 1火, 3土, 1金, 2水)

用神分析:〖同类得分〗:火1.92,木1.37,共计3.29分;〖异类得分〗:金1.00,水2.20,土2.12,共计5.32分;〖差〗:-2.03分;〖综合旺衰得分〗:-2.03分,「八字偏弱」;〖八字喜用神〗:八字偏弱,八字喜「木」,「木」就是此命的「喜神」。

名字鲍明媛评分:(评分仅供参考,各项指标的详细说明请看后面的分析)
文化印象名字文化印象得分为84。(主要参考了成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)
五格数理名字五格数理得分为82。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)
>>请专家帮我起名
用字的意义:

明:象征光明。意为明亮、公开、清楚、深明大义。(此字在人名库中共出现约:2,790,440次)
《说文解字》释云:朙,照也。

媛:媛字的意思是指美女。此外,媛字又有”美好之义,与弹字组成固定词组“婵媛”,表示人的姿态优美。作人名时,主要是取其美女和美好之义。(此字在人名库中共出现约:475,710次)
《说文解字》释云:美女也。人所援也。从女从爰。爰,引也。《詩》曰:“邦之媛兮。”

美名总评:

鲍鲍系您指定的姓氏用字。从生肖上看,生肖为龙,名字中应有鱼部首为吉,鲍的部首为鱼。
明明系女子名常用字。能较好的与您的姓氏搭配。
媛媛系女子名常用字。能较好的与起名用字明搭配。
字义明表示亮、清楚、睿智;媛表示美女、媛女、媛德,意义优美。
音律鲍、明、媛的读音是bào、míng、yuán,声调为去声、阳平、阳平。
字型鲍为左右结构,姓名学笔画16画;明为左右结构,姓名学笔画8画;媛为左右结构,姓名学笔画12画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为16-8-12,五格俱佳。
意蕴该名字可以趣解为:“明日必将冉冉升起的希望之星和音乐才媛”。

提问者对回答的评语:感谢你的解答。非常感谢