凌风物语

请大家评价下这个名字

公历2012年2月9日11时50生,男宝宝,取名张德阳,帮忙分析一下,谢谢

爱女可可

生日(公历): 2012年 2月 9日 11时50分
生日(农历): 壬辰年 正月 十八 午时
八字: 壬辰 壬寅 庚子 壬午
五行: 水土 水木 金水 水火
纳音: 常流水 金箔金 壁上土 杨柳木
五行分析:
总述:八字偏弱,八字喜「土」,起名最好用五行属性为「土」的字。详细分析如下:

此命五行水旺;日主天干为金 (同类为:金土;异类为:火木水。五行统计: 1木, 1火, 1土, 1金, 4水)

用神分析:〖同类得分〗:金1.00,土0.53,共计1.53分;〖异类得分〗:火1.56,木1.14,水4.20,共计6.90分;〖差〗:-5.37分;〖综合旺衰得分〗:-5.37分,「八字偏弱」;〖八字喜用神〗:八字偏弱,八字喜「土」,「土」就是此命的「喜神」。

名字张德阳评分:(评分仅供参考,各项指标的详细说明请看后面的分析)
文化印象名字文化印象得分为96。(主要参考了成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)
五行八字名字五行八字得分为98。(主要参考了名字用字的五行是否符合八字喜用神的要求)
五格数理名字五格数理得分为78。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)
>>请专家帮我起名
用字的意义:

德:德字的本义是指人的道德品质,后也指仁爱、善行;恩德、恩惠。(此字在人名库中共出现约:871,210次)
《说文解字》释云:升也。从彳㥁聲。

阳:指阳光,引申指温暖,明亮,双音节词有艳阳、阳春等。此外,阳是我国古代哲学的重要概念,指存在于宇宙间一切事物中的两大对立统一面之一。(此字在人名库中共出现约:584,270次)
《说文解字》释云:高、明也。从

提问者对回答的评语:OK

遵辉

这个名字男孩子取的不好 得阳 联想一下不好 懂?

gavinmei

个人觉得这个名字不好听,也很吐,可以换换其他的

萧妙妙renren

个人觉得不是很好,有网站专门帮忙取名的,免费的,你找找看,起的稍稍好听点,以后宝宝会怨你们的!

ftq521

呵呵,还可以吧,不是最好

ymx12345yjl

博文:通晓古代文献。适用于男孩取名字。这个名字取自《论语•雍也》:“君子博学于文,约之以礼。”

环境和机遇我们个人之力无法改变太多;性格和能力却可以后天培养,所以与其把自己和儿女的前程命运寄托于什么取名改运,不如倾力于对自己和儿女性情品格和能力素质的完善和提高。在现实生活中,一个独具韵味的名字确实能给我们的人生带来很多的好处和便利。