粉红色的玫瑰QQ

帮儿子求名

姓张男孩,早产儿2011年阳历8月25日20;45出生阴历七月二十六,请帮帮忙吧万分感激,高悬赏

ftq521

张一鸣 张兮淼

爱女可可

生日(公历): 2011年 8月 25日 20时45分
生日(农历): 辛卯年 七月 廿六 戌时
八字: 辛卯 丙申 壬子 庚戌
五行: 金木 火金 水水 金土
纳音: 松柏木 山下火 桑松木 钗钏金
五行分析:
总述:八字偏弱,八字喜「水」,起名最好用五行属性为「水」的字。详细分析如下:

此命五行金旺;日主天干为水 (同类为:水金;异类为:火木土。五行统计: 1木, 1火, 1土, 3金, 2水)

用神分析:〖同类得分〗:水2.76,金3.42,共计6.18分;〖异类得分〗:火1.20,木1.06,土5.00,共计7.26分;〖差〗:-1.08分;〖综合旺衰得分〗:-1.08分,「八字偏弱」;〖八字喜用神〗:八字偏弱,八字喜「水」,「水」就是此命的「喜神」。

名字张航杰评分:(评分仅供参考,各项指标的详细说明请看后面的分析)
文化印象名字文化印象得分为93。(主要参考了成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)
五行八字名字五行八字得分为98。(主要参考了名字用字的五行是否符合八字喜用神的要求)
生肖名字生肖得分为98。(主要参考了名字用字的偏旁部首是否符合生肖起名的要求)
五格数理名字五格数理得分为94。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)
>>请专家帮我起名
用字的意义:

航:指船、舰等在水域里行走,也指飞机在空中飞行。(此字在人名库中共出现约:148,010次)

杰:杰字的原义是指才智过人的人。此外,又引申指超群的,与众不同的,特别突出的,如杰作、杰士等。由于杰字能表现人的才能、智慧、品性等方面的出类拔萃,因此多被用作人名,表示期望或意愿。(此字在人名库中共出现约:1,662,140次)
《说文解字》释云:傲也。从人桀聲。

美名总评:

航从生辰八字上看,名字中需有水相助,航字的五行属性为水。
杰从生肖上看,生肖为兔,名字中应有木部首为吉,杰的部首为木。
字义航表示航空、航天、航海;杰表示卓异、特异、高耸,意义优美。
音律张、航、杰的读音是zhāng、háng、jié,声调为阴平、阳平、阳平,音律较好。
字型张为左右结构,姓名学笔画11画;航为左右结构,姓名学笔画10画;杰为上下结构,姓名学笔画12画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为11-10-12,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“航程 • 杰然”。成语一苇可航 角立杰出扩展了名字的意境。
结构解析: 外格 13
(阳火) 1张 11航 10杰 12天格 12
(阴木)人格 21
(阳木)地格 22
(阴木)总格 33 (阳火) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。

人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

外格又称变格,影响人的社交、智慧等,其数理不用重点去看。

总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。

天格12解析: 意志薄弱,难酬志向,百忍尚可得和平。
地格22解析: 秋草逢霜的两士相争数。
人格21解析: 明月光照,独立权威数。
外格13解析: 智略超群的博学多才数。
总格33解析: 家门隆昌的才德开展数。
三才解析
(天地人): 成功吉顺,希望得成,基础安定,能向上发展,家门隆昌,心身健全,长寿大吉。
基础运解析
(人地): 基础安泰,能得到贵人相助,其雄心常发,事业有成。
成功运解析
(人天): 同为木,相辅相风,成功顺利,能平安实现自己的目的。
人际关系
(人外): 贵人相助,人缘颇佳,爱好社交,受人尊重,喜财利,勤俭持家,仁慈可喜,善于外交,三才不良者不遇。

ymx12345yjl

博裕::广阔富饶。适用于男孩取名字。出自汉代刘向《说苑•敬慎》:“德行广大而守以恭者荣,土地博裕而守以俭者安。”

人皆有趋吉避凶之心,故多愿儿女姓名能合八字五行之理,此既为求“宁可信其有”之心安,亦是父母对儿女拳拳爱意,殷殷期望之表现,此情自可理解。但须知,风水五行之说,不可多信。望子成龙,盼女成凤,应以父母师长因材施教,以身作则,使儿女耳濡目染,潜移默化,方乃正道。