zhangqi2008

孩子该上小班还是中班

我孩子是女孩,听人们说女孩子要早上一年,断断续续念了三个月小班,在她三周岁半念了中班,我发现孩子在班里胆子特别小,自己的水壶不敢拿等其他小朋友拿走了他才去拿,不敢玩滑梯因为有比她大的小朋友抢在她前面所以她从不玩滑梯,坐在椅子上从来不乱动,怕老师骂,不敢和小朋友说话,现在又到了上学的时候了,我不知道该继续跟着念中班还是念小班呢?

扬懿妈妈

还是先上小班吧,根据宝宝的年龄来吧,宝宝还小,本来很多宝宝就不喜欢去上学,开始跟同学的相处也有点怕,一开始就应该让她跟同样大小的宝宝一起上学一起玩,这样她才不会怕,会慢慢适应,你把她跟大一岁的孩子放在一起,她肯定会比较怕的,而且她本身也比较吃亏。