ybao

父母进孩子的房间到底要不要敲门呢?

刚才我和爱人在讨论未来教育孩子的某个细节问题上有点小分歧。爸爸认为,以后儿子长大有自己的房间,如果他自己关上门,大人要敲门征得他同意才能进去,哪怕是送个水果或一杯牛奶,而妈妈则认为大人不用敲门,送水果时可以直接进,如果他不想我们进,可以锁门。请问那种方式好呢?父母进孩子的房间到底要不要敲门呢?

乐上天

应该敲门,这是一种尊重。中国的教育总是习惯于,将辈份放在首位,而又有些用的不是地方。其实孩子与父母之间应该是平等的,他进你的房间要敲门,同样的,你进他的也要敲门,相互尊重。以后孩子到其他地方也会养成好的习惯。

乐上天

不要随便进孩子的房间,特别是长大一些之后
因为我们曾经也是这样希望父母的呀,呵呵

siyu1023

长大后的宝宝有可能需要自己的空间,虽然在中国很多父母都做不到进门敲门,想我老妈还不让我晚上睡觉关门呢

扬懿妈妈

等孩子慢慢长大了,有自己的思想了,就应该先敲门再进去。在这时候,父母跟孩子其实是平等的,让孩子也能学会这种尊重。

☆乐☆QQ

.首先,要明确地告诉孩子,如果父母房间的门关着,想进去要先敲门,得到允许才能进。
2.当孩子不能遵守时,要提醒,也许需要提醒很多次。当他做对了的时候,要用语言再加上表情来表示赞赏。为了帮助孩子养成这一习惯,父母可以有意识地经常关上卧室的门。刚开始时,孩子可能会很好奇,常常推开门看一看你在干什么,慢慢就会明白这不过是一种习惯,同时,也就逐渐接受了“要敲门”这一礼节。

芗仙香

孩子也有属于自己的空间,也希望自己能平等的受尊重,所以做为家长我觉得进孩子的门应该也要敲门,所谓以身作则,才能得到孩子的尊重。

caizhimi

我感觉进门之前先敲门比较好,因为孩子也有自己的隐私,这是一种尊重,等孩子步入社会以后,也会养成这种良好的习惯