lu985879903

宝宝烧到37.4度用吃药吗

我家宝宝八十天了,这两天感觉他额头有点烫,用体温表量了下,37.4度用吃药吗

siyu1023

小宝宝的体温变化是比较大的,因为他不能很好的调节自己的体温,比如说环境比较热,穿的比较多等都会导致他的体温升高。一般小宝宝体温不超过37.5度都不算发烧的。可以让他多喝水观察一下

西子美井

不要吃退热药,让宝宝多喝水,注意宝宝的体温。

扬懿妈妈

低于38.5度是可以不用吃药的,37.4只是低烧,不用吃药的,注意给宝宝物理降温就可以了,多给宝宝喝开水,用温水帮宝宝擦一下手脚,还可以贴一贴退热贴。

闹小精灵

可以先让宝宝多喝水,然后采用物理降温,如果温度不降再考虑吃药!

※yly1978※

不用吃药,只是有点低烧,但是要随时注意宝宝的体温,多给宝宝喝温开水

沐沐De妈

这个温度不要吃退烧药,要搞清宝宝为啥发烧。

师宇妈妈

暂时不用吃药,多喝开水,不要给宝宝捂太多,多观察宝宝的情况,要是连续1-2天都是这样的情况就要注意了,适当的可以采用退热贴,要是一直都退或是温度升高到38度以上的话就用美林,上面有使用方法的,我家基本上都是这个方法。对了,婆婆教了一招测宝宝发烧很有用,就是用你的嘴巴接触他的额头,要是比你的嘴巴烫很多久是发烧,这个在我宝身上屡试不爽,很灵。正常的是额头比你嘴巴要冷点哦。希望回答对你有用!