爱宝贝001

生完孩子后肚脐眼流黄水

我生完孩子以后的8个月时候 肚脐眼流黄水 请问这是为什么呢

冰冰精灵

每个人肚脐里都会或多或少有分泌物存在,少量的分泌物反而起到保护作用,但分泌物过多或有棕色物质流出,考虑脐周感染,应到医院确诊还有就是脐炎 凹陷的脐部是个阴暗的角落,极易积水积污,且不易干燥,加上此处温度适宜,是细菌良好的培养基。再则断脐后的脐残端还未完全闭合,无皮肤覆盖,若脐部护理不当,细菌就在脐部大量地生长繁殖而引起脐炎。初期表现为脐带根部或脐带脱落后的创面发红,有白脓性分泌物,进一步脐周皮肤红肿。细菌甚至可通过解剖上尚未闭合的潜在通道脐血管进入血循环,造成败血症等严重后果,故脐炎必须及时处理。首先要保持脐部皮肤清洁卫生和干燥,干万不要在脐部澈些未经消毒的药粉或石灰等。可用无菌棉签蘸75%酒精擦洗脐残留部或脐窝凹陷处的分泌物,然后涂上1%的龙胆紫或2.5%碘酒,再用消毒纱布包扎。脐炎可轻可重,最好还是去医院检查和治疗为好。

小豌豆妈

是孩子还是你啊,肯定是发炎了,看看吧

冰冰精灵

发现肚脐处有液体,可能是脐炎
肚脐眼有液体流出,上讲是脐部发炎或湿疹引起的,也有可能是怀孕期间相对肾虚引起的,您上医院就诊,尽快解除疑虑。
常见的是脐炎,但和脐尿管未闭、脐卵黄管未闭鉴别。
到医院由医生检查一下,不需要特殊检查。是脐炎则局部消毒换药,保持局部干燥,避免感染加重,脐内脏物及时清洗,但不要用力抠脐部。是脐尿管未闭则需要手术。