qians65

孩子不愿出去而只想呆在家里怎么办?

我们是做服装生意的,很少有时间陪孩子,很多时候都是他一个人在家,我们也建议他出去找小朋友和同学,但他说不想去,觉得和小朋友玩没意思,就喜欢在家看动画片和玩电脑。该怎么办?

英子儿

我觉得孩子是第一的不能只顾忙于做生意就忽略了他。可是试着你先带他出去看看外边的世界当他知道外面的世界有多精彩时,他会很渴望再出去久了就会喜欢这个世界了。

xuel_li

你孩子因为长期缺少家长的关怀,一直寄情于电视和电脑游戏,他并非个性内向,而是沉迷电脑游戏之后,对一切活动都不感兴趣,这时候已经不是你的建议、劝说或干预可以改变。如果你关心他的前程,现在只有两样选择:上策是改变自己,花更多时间陪孩子成长;下策是将孩子托付给全寄宿学校或亲友照顾。

chouben

LZ忙于自己的生意,跟孩子的亲子关系就疏远了,这个是很多80后父母遇上的难题,周末的时候可以让宝宝到店里,多接触人,慢慢的就会喜欢跟人交谈什么,对以后出社会的交际能力也有影响

小语航

你可以带他去游乐园玩哦。或问他想去什么地方,或叫他陪你们去什么地方。。总呆在房间以后对他不好

西子美井

要多带宝宝参加户外活动,鼓励宝宝多和其它小朋友接触。

毛毛雨12

家长平时多抽点时间和孩子玩玩,孩子好像有先自闭哦