newmoon30

对于22个月的孩子的兴趣要顺势引导还是顺其自然呢?

宝宝最近对音乐表现出浓厚的兴趣:钢琴要自己弹,点读笔只点乐器,花园里守着拉二胡的老爷爷不肯走,抱着爸爸刚买的mp3不肯放,从22点开始听歌,刚刚骗他没电才肯睡。对于22个月的孩子的兴趣要顺势引导还是顺其自然呢?

昊宝的娘

我们也喜欢自己弹电子琴 还喜欢小汽车,超喜欢

money

既要顺势引导,也要顺其自然。这话的意思是:孩子既然热衷音乐,引导他进一步接受音乐的熏陶,在确定他具有发展条件后,在给他提供专业化的学习;但这要顺势而为,不能以家长的愿望来为孩子安排一切。