xyzdwf

宝宝睡觉时怎样更有利于其头部形状发育

宝宝睡觉时头部垫枕头有否益处,是否对头部形状发育有影响,怎样才更好些?谢谢

图图妈

新生儿脊柱是直的,平躺时,背和枕部在同一平面上,不会造成肌肉绷紧,而且,新生儿头几乎与肩同宽,平卧侧卧都很舒适。如果头部用枕头垫高了,反而会造成颈脖变形,有的还会引起呼吸困难,影响新生儿的正常发育。当然,有时为了防止吐奶,可以用枕头将宝宝上半身适当垫高。

当宝宝长到四五个月大的时候,可将毛巾对折来作枕头。七八个月时,婴儿开始学爬、坐,其肩部发育增宽,此时可垫上3-4厘米厚的枕头。

提问者对回答的评语:有道理!

liubo56454891

我妈用小米装了一个小枕头,很好用你也试试吧~

miaoao

宝宝头三个月头发育迅速,可以睡小米枕头,把滴滴(二声)睡平,防止南北头,但不要睡时间太长,最多一个月,防止后脑勺睡扁,不好看,而且不要太高,原因小图图已经说了。

wlh19840616

不要让宝宝老是仰卧,要时常换换睡姿,我儿子的头就给我睡太平了,

维达

来回的骨碌,睡的形状最好。
我家是婆婆给孩子做了个绿豆衣的枕头。孩子在上面来回滚,现在看起来挺圆的。
另外要给孩子补钙,缺钙的孩子是无论如何也弄不圆脑袋的。