小红蚂蚁

小舌尖起泡

宝宝14个月了昨天晚突然哭闹,早上看见她舌尖及舌边起了黄色的豆大泡,不发烧,只是前几天她的小手老是熱的,刚给她喝了点清火的好些了、、、但是有时候爱吃饭,有时候不爱喝奶,因9日打了水痘疫苗一直没敢给她洗澡25天没洗了吧,是不是因此上火也不知、、、

冰冰精灵

实火旺则表现为口腔溃疡、口干、尿黄、心烦易怒等。百合味甘微苦性微寒,能清热又能润燥,对肺阴不足引起的干咳、少痰或低热、咽喉肿痛均有效。用鲜百合捣汁加水饮之,亦可煮食,也可用冰糖一起煮食。

沐沐De妈

抱去看医生吧,肯定是起泡引起的哭闹。先去排除手足口啥的

冰冰精灵

吃这两种必用药,新博林(利巴韦林颗粒)和板蓝根冲剂,一天三次,当水喝也没有问题.在宝宝口腔水泡发作期间,那是相当痛苦的,可用淡淡的盐巴水给孩子漱口,能消炎并减轻痛疼感.
另外,家长需要做的,好好陪伴孩子,提供清淡饮食,保证正常作息,这就是宝宝康复期间的最佳伴侣.
最后强调一点,在家期间,也要防止大人和孩子间的交叉感染.要做到饭前便后洗手消毒,尽量不要跟宝宝有多余的亲密接触.因为手足口病毒的特殊就在于,也会潜伏在成人身上,只是没有明显症状而已.
祝宝宝早日痊愈,健康成长!

liu16020219

缺维生素才会长口疮的,去看看医生吧,让医生给开点药抹抹,赶紧好了得了,不然孩子受罪的。

毛毛雨12

那要去医院治疗了,宝宝有泡不就影响宝宝的食欲呢?