石城小丫

想自己给孩子量体重和身高如何比较准确?

宝宝现在4个半月 ,担心过胖, 4个月打预防针的时候家人带去 ,没有做称重和量身长, 现在想自己测 ,请问如何比较准确?

芗仙香

称体重可以大人抱着小孩一起称,然后大小再单独称。用前者体重扣掉后者体重,再适当扣除一些小孩的衣物鞋子重。就是宝宝的重量了。量身高可以把量身尺拉直了固定在床上然后让宝宝躺在量身尺上,把姿势摆正,拉直宝宝的腿,就可以得到身高的数据了。

aixuebaobei

称体重可以让妈妈先抱着宝宝称,然后妈妈再单独称,两个数字一减就是宝宝的体重,还是比较准确的。量身高还是等宝宝睡着了,把宝宝睡直了,用量衣尺从脚量到头就行了。

王家宝贝文文

体重可以大人抱着孩子站在体重秤上称,然后再减去大人的体重就行了,身高可以把米尺伸直放平在床上,然后把宝宝放在旁边,让宝宝身体伸直,腿伸直,一量就行啦

闹小精灵

体重可以跟大人一起称,再减掉大人的重量即可!身高就很好量了!

CINDY09

直接放在台称上就行了.

航少妈

体重可以跟大人一起称,再减掉大人的重量即可

毛毛雨12

直接称就行了,不过要等宝宝刚换过尿不湿再换哦

jjddd

称体重可以大人抱着小孩一起称,再减掉大人的重量即可,或是现在有那种家庭用的量器

映日荷花QQ

简单啊,妈妈抱着宝的体重再减去妈妈的体重就好了,身高让宝宝平躺在床上,用卷尺一量就好了