噜噜妈

快4岁的孩子说话时有些音发不清如何纠正?

我家宝宝上幼儿园小班,差4个月就4周岁了,说话时有些音发不清,比如:上,六,九等等,我应该做些什么来帮他纠正?

毛毛雨12

妈妈平时多给宝宝做示范,宝宝现在这个时期正是学语言的时期,劲量不要家里的老人教,因为老人普通话不是很标准

轩轩嫁妆

日常对话中你特别注重语音,语速慢些,她就会跟上。

siyu1023

可以先检查一下舌系带是否太短,如果是这个原因会造成宝宝发音含糊,可以做个小手术就没事了,如果排除这个原因,那么就要慢慢纠正宝宝的发音,平时多示范正确的读音给宝宝,说话语速慢点,让宝宝能跟的上

闹小精灵

让宝宝心尽量说慢一点,多练习就会好的,宝宝的语言表达能力很强的,家长也要耐心的教宝宝!

Angel⌒╮南

我儿子也4岁了,有时候说话也不太清楚,应该大点了慢慢就好了

CINDY09

平时多注意纠正就会慢慢好的

航少妈

家长要和宝宝用标准的语言沟通

芗仙香

在孩子发音不准时,及时给予纠正。慢慢的大了,以后就会好了。