wuyanygq

宝宝舌苔显黑色

宝宝七个月,舌苔以前该是没什么异常的,我在宝宝六个月时才开始隔一天给宝宝伊可新吃,一天一粒.不知道是否是因为此缘故影响了宝宝舌苔显浅黑色.其实我是初为人母,许多知识都欠缺,真的担心.

泓儿妈咪

中医认为舌苔发黑是热极化火所致。还有些肠胃有毛病的人,容易生寒湿,舌苔会变得厚腻,开始是白色,逐渐变成黄色或黑色。临床发现,有一些慢性疾病,例如尿毒症、恶性肿瘤等,在病情恶化时,也会出现黑苔,这是病情危重的征象,应及时到医院找医生诊治。当精神处于高度紧张状态时,也会出现黑苔。经常熬夜,抽烟过多,便容易发生黑苔。另外,一些食物,如酸梅、黑芝麻糊等,或药物,如复方甘草片、铁剂等也容易将舌苔染黑,这只是暂时的现象,不必担心。如果久未散去,就去看医生吧.

liubo56454891

上百度查了没有,上医院看看吧!别耽误了!!