kangpei

乙肝病毒会遗传给宝宝吗吗?

前几天我去献血,医生说我有携带乙肝病毒,问一下会不会传给下一代呢?

szmoon

如果是孕前就携带乙肝病毒,孕期产检应该会发现,乙肝病毒会通过母婴垂直传播,它是传染而不是遗传。如果你小孩现在做两对半正常,那定没传染上,宝宝生后都注射乙肝疫苗,如果产生了抗体那就更好了。从现在起应注意,如果你处于病毒复制期就有传染性,应与宝宝隔离,你更得去正规医疗机构好好治疗,如果是急性的有望转阴的。最后愿你早日康复。

泓儿妈咪

宝宝出生后不要喂奶,因为那样会过奶传染到BB的,怀孕就不会传染到宝宝的!

liu780510

那要看你是一个什么样的携带者,澳抗阳性的是,小三阳非传染期的也是。
我建议你应该去做这样一些检查,首先是肝功,还有乙肝两对半,及DNA的化验,来看你现在病毒的情况。
如果怀孕了,在7.8.9三个月分别注射乙肝免疫球蛋白,孩子出生24小时内注射免疫球蛋白和乙肝疫苗。来阻断乙肝母婴传播。