zxlzh

请问8个月的宝宝玩什么

宝宝快有8个月了,不知道给他玩什么

帮宝适育儿专家联盟

根据宝宝的发育规律促进她的发育,大运动方面,爬是非常重要的。要多进行爬行的活动,对孩子四肢协调的发展,大脑的发育,视动结合的发展,以及主动运动能力的培养。比如多进行动手操作,多看些实物和画片,多与宝宝说话,给予情感的抚慰。至于所说的教育,可能更多的是针对性格的培养,对于这个年龄的宝宝主要是要养成良好的习惯,比如起居要有规律,对有良好的行为时要给予奖赏,例如亲亲、抱抱等。对不该做的事情也要说“不”,但是不用过多的讲道理,只是反复告诉宝宝不可以。并让她多接触外界环境,学会与人交往。

航少妈

能玩的多了,颜色鲜艳的玩具,带音乐的手鼓 可以摁键的玩具音乐车 套圈玩具、颜色鲜艳的图片都可以啊

朵儿0808

八个月的宝宝拿的能力已经不成问题了
郑东旖:七到九个月的宝宝小手灵活性更强了,这个时候甚至最喜欢干的事情就是用食指去抠小动物的眼,很多七个月的孩子可以坐得很稳,能够把他的食指逐渐分化出来了,这个时候除了上面的玩具可以继续给他玩以外,对于七八个月的宝宝要注意给他买一些可以用手指拨弄并且产生声响的玩具,四壁有不同洞洞眼的玩具孩子很喜欢,家长可以用剪刀做一些不同的洞眼的玩具可以让孩子去玩,他都很喜欢。但是这个洞眼不要小于一厘米,要不然孩子的手指卡在里面,另外洞洞眼周围要平滑不要带刺。

这个时候的孩子需要开始训练拇手指的灵活性,可以抱着孩子每次给他一个豆豆,从花生米开始,用手指拨弄这个小豆豆,逐渐训练用拇指或者其它手指头去捏取这些小豆豆。孩子这个时候拿什么东西都往嘴里放,当他要往嘴里吃的时候家长要把它拿下来。家长的花生、绿豆都是玩具,每次给孩子一颗,如果担心的话把面包、橡胶、饼干切成小粒让孩子练习也是一种玩具,既可以吃又可以玩。如果这个时候的孩子家里没有积木的话,要给孩子买各种形状不同颜色的小积木块,直径三公分左右,让孩子锻炼摆弄积木的能力,八九个月对孩子的小手能力是很重要的阶段。玩具从大到小越来越细,需要他动力的能力也越来越多了。

航航妈妈09sina

颜色鲜艳的玩具,带音乐的手鼓 可以摁键的玩具音乐车 套圈玩具、颜色鲜艳的图片都可以啊

高兴妈妈22

我们家玩什么都喜欢放在嘴里 所以给他比较大的