ganguoying06

孕期老便秘怎么办,有预防的办法吗?

自从怀孕后我就变得特别容易便秘,也不知道是什么原因,每次便秘肚子都胀的很,吃饭都不香,真怕这样会影响到宝宝,到底要怎么办呢,有什么好的办法可以预防孕期便秘吗?

siyu1023

多喝水,多吃蔬菜水果,可以早上空腹喝一杯蜜水,我是不爱吃蔬菜,水果也没有吃很多,后期我吃螺旋藻补充,到生都没有便秘过,我原来有痔疮居然也没变严重,我们家都觉得螺旋藻很好

newstars

便秘是妊娠期常见的症状之一。主要原因是怀孕后子宫逐渐增大,妊娠3个月以后子宫升入大腹腔,在腹腔内占据一定的空间,逐渐把胃推向上方,肠管也被推向上方或两侧,加之孕期内分泌的变化,胃肠道平滑肌的张力降低,蠕动减翳,从而使粪便在大肠中停留的时间延长,水分逐渐被吸收,而致粪便干结导致便秘。若孕妇平常饮食过于精细或者偏食,食入的粗纤维过少,或者饮水太少,以及活动减少等,也是引起或加重便秘的重要因素。在妊娠晚期,由于子宫和胎先露部直接压迫直肠,也会引起便秘。孕妇不但容易发生便秘,还常常发生腹胀,主要由于胃肠遵平滑肌的张力降低,蠕动减弱,延缓了胃内容物的消化和排空的时间,而使孕妇的上腹部常有饱胀感。同时,便秘又进一步影。向胃肠道功能,加重腹胀。孕妇经常发生便秘,轻者食欲减退,影响进食和营养素的摄取,重者可导致胃肠功能失调。另外,经常便秘也容易发生痔疮,或者加重原有痔疮的症状。所以,孕妇应重视预防和及时治疗便秘。主要防治措施如下:
1.要养成每天定时大便的习{贯。孕妇在晨起、午饭后、临睡莳,都应养成“蹲坑”的习惯,不管有无便意,都应按时上厕所,久而久之便养成按时排便的良好习惯,这是防止便秘的有效措施。
2.要科学合理的膳食结构。即多吃一些富含纤维素、果胶多的绿叶蔬菜和水果。
3.早上一起床喝杯凉开水。即每天晨起空腹饮用一杯凉开水,以刺激胃肠道蠕动,促进排便。
4.在医生指导下服用一些缓泻药物。如麻仁润肠丸、麻仁滋脾丸、番泻叶冲剂等,也可用石蜡油、三醋酚酊、开塞露或甘油栓等,均有一定的通便作用。但是,不可擅自滥用泻药,尤其是服用剧烈的泻药,可致肠道剧烈蠕动,有可能导致子宫的剧烈收缩,而引起流产。

caodoudou1010

孕妇是容易便秘的,需要多喝水,不要吃上火的东西,多吃蔬菜水果

信源妈妈

多喝水,多吃蔬菜水果,粗粮。

song艳

可以早晚喝杯蜂蜜水,我怀孕时天天喝没便秘过。平时多喝水,多吃新鲜的水果蔬菜

独倚无尔

多吃新鲜水果,多吃粗纤维食物